万紫千红总是春作文
她依然坚强的开在那,自信地遍布了春天。
尤忆冬末,悄悄地,一些嫩芽从几近枯萎的藤蔓上钻出,小小的,好奇地打量着世界。那一片萧条中的点点绿,十分突兀,但让人心情舒畅——因为它代表了春天。
湖面因这个小信使而解冻了,大地因这个吹号人绿茸茸的了。那第一抹新绿又冒出了点点的苞,有些羞涩的现出了半张脸。
紧接着,微凉的湖水变得暖融融的,嫩芽已由孩童成长为少年了,绿色的藤蔓上爬满了密密的花,满眼的点点明黄,那么明媚且柔和,配上恰到好处的嫩绿,像是坠落到人间的星星,散发着点点光芒。暖风拂过,淡淡的清香钻入鼻腔,春天的气息走进了心扉。
她为万紫千红的春天吹响了第一声号角,于是,春天正式到了。大地如一幅绚烂的画卷,粉红的樱花是晕染,大红的牡丹是豪放的写意,翠绿的柳树线条分明,那一闪而过的燕子添加了素描的韵味……而此时的藤蔓上,黄色的小花正仰着可爱的小脸,静静的迎接着春天的阳光。她在凌寒中开放,在明媚中凋谢,生命与责任的力量,是无穷的。
“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”那自信迎接春天的小花,正是迎春花,她坚强的开在那,正如春天一样,从没有失约……