万紫千红总是春作文
三月到了,楼下成了花的海洋。我家住七楼,我可以很清晰地看见楼下春光里的每一寸土地——
我看见了粉色,那是樱花。看上去像一颗颗美丽的小粉钻,嵌在一树的绿宝石中。碰上刮风天,那,你就幸运了!你会看到成片成片的樱花瓣纷纷往下落,在空中织出一片云,在地上铺出一层毯。走进去,恍如到了王母娘娘的御花园!
我看见了紫色,那是丁香。它形似喇叭,亦或是一个高脚酒杯,里面盛满了香醇的“百年丁香花蜜酒”。你若不信,去拉下一支,闻一闻,舔一舔,鼻子里,嘴巴里,就满是醇香了!
我还看见了黄色,很小很小,那是蒲公英吧。小,不艳丽,不惹眼,却自顾得开放。点缀着草坪,像祖母绿中的黄金,也颇显高贵呢!
有句古话:“一叶落而知天下秋。”我想后面应再加上一句:“一花开而知天下春!”是呀,我的小区,不就是这句话做好的诠释吗?我们小区虽然小,却是整个春天的缩影!我爱小区,更爱万紫千红总的春天!