万紫千红总是春作文
水满池塘花满枝,蜂飞蝶舞蛙鸣时。春天似乎总是在不经意中悄悄来到我们身边。虽然这是个带着口罩的春天,但并不影响春的滋长。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,新的枝丫,新的叶,惹的人心情也变成了新的。随处望去,满眼的嫩绿,鹅黄,艳粉,酡红,绛紫,仿佛春的精灵用她那神奇的魔法棒挥洒作画。
我家的“后花园”自然也逃不过春风的洗礼。那丛油菜花被黄与绿主宰着,那一抹鹅黄,在微风中变得柔软,似乎要飞到“对镜贴花黄”的少女鬓边,去比一比到底谁更美。青青的嫩芽在最高的枝丫顶端钻出,张开,仿佛娃娃努力伸出的两只小手,拍着手欢迎着春天的到来;亦或像是鸟巢里嗷嗷待哺的小雀,张着带绒毛的黄嘴啁啾着。那努力向上的劲儿,是成长,是生命的姿态。池塘里的蝌蚪也长大了些,成群结队,有序而整齐地畅游着,远远看去,像一条黑色的丝带在水里漂浮着,流淌着。等它们都找到了妈妈,并且变成了妈妈的模样,荷塘月色之下,听取蛙声一片,那暗香便在心中潜滋暗长了。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这姹紫,这嫣红,这新绿,是暖,是生机,是希望,就如同少年的我和我们,便是人间的四月天。