春天到了,万物复苏,阳光和煦地照在大地上,小草偷偷地破土而出,嫩嫩的,绿绿的;树枝上的鲜花绽开了笑脸,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着;平静的湖面上,一阵微风吹来,荡漾着粼粼的波纹;一群小孩儿也吹响了柳笛,那声音优美,动人。真是,又是一年春来到,鸟儿欢,枝头闹,繁花似锦人欢笑。
“草长鹰飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天到了,与小伙伴们一起走进大自然,去春游,去踏青,用自己的脚步去丈量春天的长度,这是一项很好的活动。就在此时,林老师带我们到心湖公园春游。
路上,我看见那一排隔离带上的小树,熬过了一冬,又恢复了生机。
一走进公园,我先看到了那一棵棵杨柳,他们像一排排列队的士兵,日夜守护着心湖公园,接着,我们穿过竹林,那里的竹子正在发芽,抽出了嫩绿的叶子走过竹林,我们看见了那些花花草草随着微风飘荡起来,有金黄的迎春花,红色的大红花,白色的牡丹花……花从中的蜜蜂正在辛勤地采蜜,蝴蝶也在花从中飞舞,显示着自己的美丽,远处,还有几棵桃树,那桃花依旧迷人,柳树也舒展开了“辫子”……
啊,春天真是个生机勃勃的季节呀!