家乡的春天是一个令人遐想的季节。
家乡的春天是五彩缤纷的。风景优美的公园里,一棵棵柳树如同亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞。小草探出了嫩绿的脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只蝴蝶,煽动着美丽的翅膀。那些粉红色的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人爽心悦目,神迷欲醉。像绿毯似的草地上,还有许多不知名的小花,五颜六色的,有紫色的,犹如蝴蝶轻盈的翅膀;有白色的,犹如纯净的雪;还有橘红色的,如冉冉升起的太阳,它们一朵朵争奇斗艳,似乎在比美呢!
家乡的春天是澄净的。一条条清澈见底的小河如一条条玉带。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小;一会儿聚拢,一会儿散开。一群群调皮的鱼儿追逐着波纹嬉闹着。
家乡的春天是金灿灿的。成片成片的油菜花美极了:有的含苞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似绽未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,小蜜蜂就迫不及待地来采花蜜了;有的已经傲然怒放,正尽情舒展着嫩黄的花瓣,迎着阳光,拂着春风。
家乡的春天犹如一幅美丽的画卷,我爱家乡的春天!