万紫千红总是春作文
春天,给大地带来了什么?
万物复苏,学校里的春也是彩色的。走进校门,首先看到的就是初开的紫叶李,虽然只开放了一小朵,但其它饱满的花苞却更是夺人眼球。“一花独放不是春”,还要其它花来才算春嘛!
再走几步,眼前就会出现几棵被粉色“包围”的树——那是杏树。那繁花似锦的场面,真可谓“万紫千红春满园”啊!嫩黄的梨花,脱去鹅绒外衣,换上雪白雪白的春装,梨花的上方,两只黑白相间的鸟儿盘旋在梨树上,那卷起的一丝微微春风,让淡淡的梨花香气扑鼻而来。一旁的白玉兰也不甘示弱,努力地挣脱束缚,冲破鹅黄的绒衣,努力绽放。
走到校园最里面,大片的春草映入眼帘,蹲下身来静静地感受,身边没有一丝杂音,只有小草淡淡的芳香沁人心脾,很是清新。小草虽经人踩踏了很久,却不见一丝枯萎,更多的是浅浅的绿。
春,把一个本单调的世界变得万紫千红,把大地变得更加朝气,生机。