万紫千红总是春作文
万紫千红总是春。在百花齐放、万紫千红的春季,我们去春游了。
花儿张开笑脸。玉兰花开了,白白的,像雪花落在树枝上,大声说:“我来了,我来了!我的姐妹们也来了!”迎春花早已展开金黄色的翅膀,欢迎朋友们的到来。粉红色的桃花像朝霞,吸引着人们照相留念。柳树发芽了,从远处看,像是披上了一层纱。我特地折了一跟柳树枝回来,却忽然发现柳枝长出根来了,俗话说的好:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”这让我太兴奋了。柳枝的叶子有的像我们的眉毛,有的像小小的船,还有更小的,我都不知道该怎么形容他们了。小草绅士听到花儿小姐欢快的歌声和轻快的音乐,还有舞蹈的声音,从地里探出头,好奇地打量着这个光明而又美丽的世界,好象在说:“呀,这世界好美丽!”
我们来到绿洲名苑,坐在柔软的草坪上,吃起了东西 。高云还特地带了照相机,我们拍了好几张照片。站在大坝上,望着清澈的石岩溪(我自己起的),感受着阵阵 凉 风,拍下了一张张充满回忆感的照片。站在大坝上,望着被风吹得跳舞的狗尾巴草,心情不时舒畅了许多。
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤,在这个万紫千红、春光无限好的日子里。我留下了美好的回忆。