万紫千红总是春作文
外婆接到居委会电话,说光大银行搞联谊活动,要三个小朋友参加,除了两个五年级外还有我,时间就是今天上午,所以尽管烈日炎炎似火烧,我还是准时到了居委会。
那两个五年级的女生已经到了,我以为会很远,谁知就在小区外面的光大银行,走过去只要几分钟。几个居委会的人带着我们三个去了,银行早已有准备,大人们去上理财课,我们则在学插花。
桌子旁有一大桶各种各样的花,几个银行阿姨帮我用紫色的缎带把三个矿泉水瓶子捆扎在一起,立刻出现了一个很实用大花瓶。
开始选花了,可是有些无从下手耶,想了一会,我先拿了一支白色有紫色边的康乃馨,再拿了一支粉色和红色康乃馨,把它们插到瓶子里;一转眼看见了很大的百合花,我连忙拿上一朵,又选了一支百合花花苞——我觉得很不错,它们与康乃馨组成了花束。
一个阿姨递给我几支绿色的草叶说:“这样搭配更好看。”果然红花绿叶十分靓眼。
两个五年级姐姐也抓紧在做,我暗想千万不可输给她们。
看看桶里有黄色的向日葵和淡粉色的雏菊,就在花瓶周围添加了几支,使得整个花束显得更加色彩缤纷。
我们的插花都完成了,我给自己的插花取了个名字叫:万紫千红总是春,大家都夸很有创意。