万紫千红总是春作文
春天万紫千红,爸爸也带我们去登山。
山底下,不知名的小花开了,红的、黄的、紫的、粉的……五彩缤纷。
走到山坡上,一股清香沁人心脾。我寻香找去,是迎春花呢!一个个小巧玲珑的花瓣,水灵灵、粉嫩嫩,薄极了,仿佛轻轻一捏就会挤出水来。它们一簇挨着一簇,在这个还有些寒冷的春天里,凑在一块,是为了抱团取暖吧!长长的枝条,垂下来,渐渐地,变细了,变软了,颜色也变浅了。
往山上走,我回头看他们,真像白天里的小星星,黄灿灿的。
我们一家向山顶奔去,到山顶,我累得大喘气,一下子扑到草丛里,闭着眼躺下了。闻着泥土的芳香,我睁开了眼,随即尖叫了一声,真美啊!桃树、杏树、梨树都开了,它们也欣欣然张开了眼,粉的、白的、黄的、都那么美。
就像朱熹的诗中所说“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。对啊,这就是春,相信我眼前的春,也能传入更多人的眼里。