万紫千红总是春作文
一年四季各有各的美;夏天,是烈阳的天下,大日当空,万物都生机勃勃;秋天,秋风瑟瑟,阴云遮天蔽日,庄稼水果也都正在丰收;冬天,雪花飞舞,一场大雪冰天冻地。但是,我最喜欢的还是春天,因为“万紫千红总是春”!
随着新春的到来,桃花,梅花全部绽放了一朵朵花苞,一阵风吹过,红的紫的花苞,纷纷飞扬像极了一场美丽的花瓣雨。春风拂地,小草纷纷冒出了新芽,地里的竹笋也“蹭蹭蹭”的长了起来,漏出了里面翠绿的新枝,细长的叶片,红色的茶花也正在绽放,春天的象征——迎春花黄色的花瓣更是宣誓着春天的到来,而在那高大的玉兰树上,一朵朵白色玉兰花仿佛玉雕,美不胜收。春天才刚刚到来,一朵朵小黄花,小紫花就从地里冒了出来,一丛丛,一簇簇,十几朵小花相拥在一起,宣誓着春天的到来
“一年之计在于春”,春天让沉睡一冬的的大地复苏的同时,也让那厚厚的雪被化为了雪水,浇灌那黄土高原,农民伯伯正辛劳的耕种着,为着他们一年的希望。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在四月初旬,樱花已经渐渐败落,而那令人怨恨的病毒也随着樱花的渐渐飘零逐渐消失着,希望团结起来的中国人能早日将疫情斩草除根,让中国迎来新的春天!