饱满的额头,又大又水灵的双眼,挺直的鼻梁,小麦般的肤色,一米六左右的身高,经常以一袭长裙匆忙地行走在三点一线之间,仿佛是从画中走出来的“圣女”,她就是我们的历史老师——韩庆芳。在我眼中,她更像是一位有点超龄的“大姐姐”。
七年级时,水痘风波突袭了我们班,而我便是那其中的伤员之一。
那天晚上,当我褪去一天学习的疲倦准备脱下鞋袜泡个脚时,发现很多如同红豆般的水泡在脚上均匀地排布着,仔细看看似乎还有规律。到宿舍探班的韩老师望见后,双眉一紧,饱满的额头瞬间多了几条皱纹。她快步走到我的床前,温柔中不乏关心地问道:“你这脚怎么回事?身上其他部位有没有?”见到老师火急火燎的神情,同宿舍的小伙伴不禁为我捏了把汗。我回答着老师的问题,却见老师的表情越来越凝重,我怕老师为我担忧,便漫不经心地说了句:“没事,只是一些痘痘而已,我脸上还有好多青春痘呢,也有可能是在脸上待久了,想换换地方呢。”老师嘴角微微上扬,露出一丝微笑。我也挤出一丝微笑回应。
第二天清晨,当天空露出第一抹鱼肚白时,老师就带我去了诊所,到达时,诊所的门刚刚打开,医生也似乎睡意朦胧。我无意间瞟了老师一眼,发现她依旧是一副急切的表情,额头上粒粒汗珠清晰可见。当确诊为水痘后,老师脸上有些许复杂的表情,有确诊后无大碍的欣喜,又有些担忧。见我不太高兴,又安慰道:“不就是个水痘吗,过几天自然就好了。”我点了点头。
现在看着水痘留下的印记,与韩老师在一起的点点滴滴涌上心头:第一次步入豪迈中学的大门,第一次上精彩的历史课,第一次上精彩的初中班会……
忘不了您,忘不了您的满面春风,忘不了您的汗珠粒粒,忘不了您的精彩课堂……还有那微微上扬的微笑。