下一站作文
你期待下一个春天的来临吗?
你期待收到大学录取通知书的那一天吗?
你期待像父亲一样做一个成功人士吗?
你期待吗———我期待。
期待不同于等待,不否认二者有类同之处,然而,期待的内容更广,立意更新更积极。
人的一生,每个人都会有期待。期待,不仅仅是在一个点上,而是一个过程。生命因为有了期待都会更精彩。
年龄上的期待往往现实又虚幻,我希望自己快快成年,那样多自由,多洒脱。我可以穿妈妈的高跟鞋,涂妈妈的口红,用大人的口吻跟小孩子说话,不再梳着两根翘翘的羊角辫一跳一跳的,不再拖拉着一双旧鞋走在大人身后。我期待长大,我可以,但需要时间。
学习上的期待艰辛又执著,羡慕别人考卷上的漂亮的分数,羡慕别人上课时自信又认真的微笑,想讨教又觉得丢面子,只好自己努力加倍努力,每当有一点点的进步,都会觉得期待有了结果。期待催我奋进。
生活上的期待繁多而复杂,我没有具体对象,只是希望每一个人都快乐幸福。所以我不介意耽误时间而送盲人过街,我不介意一直站着而让老人坐着。我一直努力提醒自己,向每一个认识或不认识的人投以最真挚的微笑,给他们最需要的帮助。
期待需要耐心、诚心、毅力与坚忍。
我相信每一个经历苦难的人都是我的兄弟姐妹。期待立足于现实,它让我们给自己一个既定的目标,并朝着这个目标努力奋斗。不论成功与否,你奋斗过,你付出过,你的人生有了价值,你不会后悔。
在一定意义上,期待丰富了我们的精神生活,人的生命不能像一汪死水,它要流淌,要运动,要有深层的意义。所以期待在更深的层面上影响了我们对生活的选择。我们都希望过得舒适,那么目标仅限于基本标准吗,当然不是。
期待是一个多么美丽而优雅的词,不落俗套,给人希望,我们在憧憬中期待,心中尽是美好。
拥有幸福不是难事,只要你用心期待,期待下一站彩虹。