下一站作文
河蚌经历了沙石的磨砺,坚持不懈,终于孕育了出了绝美的珍珠,凤凰经历了烈火的考验,坚持不懈,终于得以浴火重生;蝉在黑暗中坚守十七年的等待,终于得到一夏的鸣叫。
这世间万物所循环着的规律都在向我们证明一个道理:坚持到下一站,彼岸春暖花开。
午后,我曾观察过一只蜗牛。它正在努力的在墙壁上爬,它身前的触角是那样的细,而它却用那么细的触角去探索前方的路。身子那么小,背上背着一个沉重的壳向上爬,这需要多大的力气?我始终认为它是静止的,因为它实在太慢了,只有它身后的那条闪着亮光的痕迹还在告诉我,它确实在前进。它到底是爬向那里去呢?没有人知道,除了它自己。或许,下一站就是它的终点!看到它这吃力的样子,我想起了一道题,有一只蜗牛从黑暗的井底开始向上爬,它白天爬一点点,晚上休息时又下滑一点点,但是它坚持不懈用了一段时间终于爬出井底见到了光明。我想,在这个曾让我算不出的过程中爬行,它有想过放弃吗?没有。因为蜗牛相信它下一站一定会看见阳光,即使它背着一个沉重的壳。
蜗牛如此,我们人呢?
春天来了,灰黄的树枝被吹绿,青翠欲滴,这是树对生命的渴望。正如刘伟,虽然失去双臂,但它依旧向往生活,正是由于坚守使得它插上了音乐的翅膀。它身体残疾,承受着常人体会不到的痛苦,但是它乐观,积极,用坚持演奏着命运交响曲,用坚持谱写着它华丽的人生乐章,用坚持在琴键上弹出:下一站,春暖花开。它的坚持,让它到达了下一站,在春暖花开时它插上了音乐的翅膀,自由翱翔。
人生就是一个过程,痛苦着,美丽着。
经历大风大雨时如此痛苦,可是风雨过后的彩虹却是如此的绚丽夺目。不经历风雨,怎么见彩虹?冬天的逼近无法阻挡下一个春天的来临,坚持到下一站,忍受过痛苦,春暖花开。相信下一站的春暖
花开时节,丛林中飞舞的是你。