下一站作文
“妈妈,给你猜个谜语,‘上海下一站,下一站上海’,那这站是哪里呀?”
“这一站当然就是我们金太仓啦!”妈妈骄傲而自信地回答道。“太仓进入了高铁时代,这就意味着城市生活将变得更加便捷高效。我们可以八点在天镜湖遛弯,九点在人民广场吃炸鸡!从太仓南站到上海虹桥站只需26分钟,分分钟实现与国际大都市的融合哦!”
听着妈妈的介绍,我的思绪不经意回到了四年前的暑假。记得那次我们全家去海南旅游,凌晨五点开车赶虹桥机场上午九点半的飞机。原定六点左右就能到机场的行程,由于中途突遇大暴雨、高速车祸,整整花了三个多小时,在离关闭通道几分钟的时间,我们上了飞机,真是惊心动魄,至今难忘。现在有了高铁,再不怕那样的情况啦。“下一站”呀,就是安全放心!
“宝贝儿,你知道吗?能和交通、复旦大学比肩的西工大将在太仓落户,以后你读大学就可以足不出‘太’啦!还有阿尔卑斯小镇、地中海欧洲风情小镇、冰雪世界、水上乐园……所有这些项目都在建设中。将来,我们这儿一定很热闹,很繁荣!”
我知道啦!“下一站”呀,就是发展腾飞!
作为太仓人,突然觉得自己好骄傲!这里是郑和七下西洋的起锚地;这里是长江外贸第一港;这里是“中国德企之乡”;这里是“中国最具幸福感城市”。山清水秀、风调雨顺、人文深厚、美食遍布。
“下一站”呀,就是幸福美好!
这就是我的家乡,现代田园城,幸福金太仓。
身处其中,我幸福多多,自信满满。
未来下一站,下一站是幸福美好的未来!