下一站作文
无力的阳光象是吸食了药,懒懒地洒在大地上。连迎面吹来的风也是温热的。这种天气是最压抑的了,同时也是个适合落泪的天气。因为阳光它能很快将泪痕蒸干。
上午的考的数学试卷下午就发下来了,是个连我自己都难以启齿的分数。趴在桌子上差点就哭出来。我也知道偶尔几次考试的失利不算什么,可是我输不起的。哪怕是一点点。
老师让考得比较好的凡上去报分数。佳凑到我的耳边说:“不想听就跟我一起去发语文作业。”冲着她阴郁地笑了笑,象蓓蕾般落寞,“不,我要听。我期待她用无比大的声音报出我的分数。”我也不知道自己为什么要这样刺激自己。或许是最后的倔强和坚强。
报到我的分数时,凡没有出声。而是象触电般将试卷甩给了第一排的同学,让他们把试卷传给我。也给我留下了最后的一点体面和尊严。接到试卷后,很用力地将它揉成一团,随即又摊开。本来以为这个时候会哭的,可是没有。冲着试卷,很出忽意料的露出一个大大的笑容,然后吼到:“哼,老虎不发威,你当我HELLOKITTY啊!”很多人都笑了,这样真的不错啊,至少不会让他们为我担心。
放学的时候,已经是黄昏了。一只只雁儿干干净净地飞,从一片羽毛里透视出不能飞翔的忧伤。一阵没有方向的风,从身边轻盈掠过,撩动发稍,拂动睫毛。走出校门有一个长长的岭。很疯狂地踩着车,不停地加速,再加速。在这个时候,却抑制不住地哭了,眼泪有点咸。没有人看到我在哭,包括我自己。哭过之后,感觉好多了,不再压抑。就把车子靠在路边等娟子,然后跟她一起回家,一起在路上没心没肺地大笑。
那个刺眼的分数逐渐在眼前模糊。加油,下一站就是天堂啊。
我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强。
我会努力,到达下一站!