下一站作文
最近喜欢上了过节,于是一个又一个节日罗列成了一个又一个站点,而我就是那个的小孩,在一站又一站的欢笑声中眼巴巴地盼着,等待着下一站欢乐。
4月1日,愚人节,一个快乐的“娱人”节。
早上起来,穿戴整齐,照了几遍镜子,确定无误,才敢出门。倒不是担心路上,这个是最纷乱的,大都如我这般赶着上学,亦是没有“娱人”的。
匆匆踏入校门,依稀觉得一定有事。
礼仪岗无声地退位,当他们从我身边跑过时,我这才意识到马上要迟到了。甩上书包,以百米冲刺的速度狂奔上楼,滑向教室,哇,班上的差不多到齐了,慌乱地瞅一眼讲台,上边是黄天睿老气横秋地指挥同学们念,这才松了口气,走向座位,前排的顾思启顶着乱蓬蓬的头发,懒洋洋地望了我一眼:“交上!”
啊?0.001秒内,我的大脑一片空白,怔怔地望着她,紧接着失态地叫出了声,幸好我不是什么,声音不大,但还是被黄天睿敏锐地捕捉到了,“两位小姐,这是早读时间,来晚了你们还烦,要不要待来了……”英语作业?怎么没有?没带来?索性把书包倒了个底朝天,凑过来,“愚人节,!”“我靠!”我抓狂了,咆哮了,黄天睿“职业教师”式的严厉眼神利箭似的扫了过来,赶紧埋下头,哼,顾思启我要你好看!
大课间,教室一如既往地炸开了锅,我和顾思启面对面坐着,看着她神采飞扬地哼着歌的样子,及时打岔:“大姐,如果全的猪都死光了怎么办?打一歌名。”她非常认真地想了会儿,给了一个最低级的答案:“不知道。”“笨死了。”我正色道:“至少还有你。”
一时的停顿,她才缓过神,一句“愚人节,happy!”把她“解决”掉。
应乔松在我眼前晃过,随手在他背上贴了“我是愚人节吉祥物”,看他闲着没事,到处乱逛的模样,忍着笑。
这是快乐而难忘的一站,在笑声中,我们的成长列车已经启动,让我们带着的梦幻,带着一个孩子最纯真的心,一同去寻求下一站的欢乐……