关于百合的作文
我是一株百合,断崖上的一株小小的百合。
我还在襁褓的时候,我就知道,我的使命是开出最美的花朵。当我努力钻出大地的时候,我震惊了:好高啊,原来我长在悬崖之上,我的身边长着许多野草和鲜花,有娇艳的玫瑰,华丽的蔷薇,还有好多不知名的野花,它们争相开放,争奇斗艳,好美啊!“喂!你谁呀!挡着我的花瓣了!”一株野花不客气地把我往外挤了挤。我蜷了蜷身子:“你好,我是百合……”“哈哈!听见了吗?它说它是百合!”“不过是一棵野草而已!哈哈……”还没等我说完,周围便响起了一阵嘲笑声。我看了看自己,瘦瘦弱弱的,一点也不起眼,和杂草没什么两样。可我知道,我不是杂草,我是一株百合,高洁清雅的百合。我要开花,我坚信,我一定能开出最美的花!
我努力吸收那并不充足的阳光和水分,拼命地向地下扎根,努力地向上伸展身子。“喂!朋友,歇歇吧,那么拼命干嘛!这么好的阳光,睡上一觉,多舒服!”“不行,我要开花,我要开出最美的百合花。”“简直是疯了!”野草不再理我,懒洋洋地闭上了眼睛。
为了心中的信念,我不断努力,终于,我的头顶结出了第一个娇小的花苞。我心情十分激动,却不敢懈怠,一天,两天……
一个春天的早晨,阳光明媚,我终于开出了第一朵花,洁白的花瓣,带着晶莹的露珠绽开了笑脸。“妈妈,快看,百合花!多么漂亮的百合花!”悬崖下,一个小男孩仰着可爱的小脸看着我。
我终于明白,每个人都有自己的花期,无论前方的道路有多么坎坷,有多少磨难,只要你坚定信念,都无法阻挡你的前行。即使是一株野百合,也会迎来自己的春天。