一次难忘的批评作文
有个小女孩儿一心贪玩,居然把她的小狗“贝贝”带进了一家严禁携带小狗入内的商场。小女孩儿只顾与她的“贝贝”说着悄悄话,一点儿也没注意到商场的规定,当她上了二楼才看到墙上挂着“严禁携带小狗入内”的警示牌。现在小狗已无处可藏,她挺着急,便赶紧乖乖地站好,一边紧搂着“贝贝”,一边看着迎面走来的商场保安,等待着想象中的“狂风暴雨”,不料保安不但没生气,还笑眯眯地看了看她,问:“啊!多么可爱的小狗,它叫什么名字?”小女孩儿轻轻回答:“它叫贝贝。”而那位叔叔也再次笑了笑,摸了摸小狗的头,说:“亲爱的贝贝,你怎么糊涂了?我们这儿是不准小狗带小女孩进来的,但既然来了也就不难为你了,请离开时记住,千万别忘了带走你身边的这位小姑娘哦!”
妙!妙极了!叔叔的这段话,立刻给小女孩儿留下了一个终生难忘的美好印象——原来,批评也可以是甜的!