一次难忘的批评作文
前天,我们家来了一位阿姨和衣服,他们是我妈妈老家的亲戚。今天是阿姨的生日,我跟妈妈说,这个阿姨第一次在我们家过生日,我们给她买个蛋糕吧!于是妈妈晚上就真买了个蛋糕回来。
晚上7点多钟,阿舅到梁丰伟家接我回来,妈妈和阿姨还没有回家,我就在家和阿舅一起玩Ipad。时间一分一秒过去了,妈妈看着调钢琴的叔叔调完钢琴,我还一直在沙发上玩,东玩玩西玩玩,妈妈叫了好多次说要练琴、要写作业、要体育锻炼,我都装作没听见。已经快晚上九点半了,妈妈生气了,说我的事情她不管了,随便我自己,不锻炼第二天挨批评也不管,不练琴,以后还省了学钢琴的钱,后来就不理我了。我好委屈,觉得这样不好的,所以自己强忍住泪水,改作业、跳绳、练钢琴,做仰卧起坐的时候我就用最重的凳子压住自己的双脚,也做了10个。在我练琴的时候,妈妈也开始给我写日记了。
快晚上10点了,我真的好困,我明白,自己的事情不做完,妈妈是不会让我睡觉的。所以以后我一定要先做完自己该做的事再玩。这样,等我睡了,妈妈也可以早点睡。我要做个孝顺的好孩子,管理好自己,让妈妈少操心!