一次难忘的批评作文
从小到大,我受到过许许多多的批评,但不少批评我都忘得一干二净了,唯独那次关于考试的批评,我还记忆犹新。
我清楚地记得那一次数学测试,一拿到试卷,就觉得题目非常简单。我没有认真思考,拿起笔,三下五除二,就把试卷做完了。看看其它同学还没做完,我心不在焉地检查了一下,就交卷了。
第二天,老师把试卷发下来了,没想到老师还排了名次,而我却只考了90分,排的是15,我以前经常是考“98”、“99”、“100”分,可这次只考了90分,我伤心极了。
走在回家的路上,我在心里嘀咕着:要不要把试卷的分数改一下?突然,我的大脑里出现了两个小人,小黑人说:“改吧,改吧,没有人会发现的。”小红人反驳说:“不能改,不能改,欺骗爸妈就是欺骗自己呀!”
回到家后,我战战兢兢地把卷子递给了妈妈。妈妈看后,生气地说:“你看你是怎么考的,和以前比差远了。看你这段时间骄傲的样子,就知道你会考差。学习要脚踏实地,不要骄傲自满。”
听了妈妈的批评,我觉得很有道理。于是,我暗下决心:今后,我一定要好好学习,做一个脚踏实地的好孩子。