一次难忘的批评作文
在我印象中有许许多多难忘的事,但最让我难忘的是一次批评。
那是一天下午,我一回到家,就开始写作业。当写完作业时,爸爸正好走了过来,他便拿起我的数学天天练开始检查了。爸爸看我第一题算术题写错了,他便叫我改过来。接着第二、三、四……也都错了。爸爸越检查越生气,最后他干脆把本子往桌上一扔,拍响着桌子,生气地对我说:“你看你,计算题一道又一道连着错,你上课有没有认真听啊!”我听了这句话,眼泪不知不觉从眼睛里掉了出来。爸爸叫我改过来,但我还是做错了。爸爸又大发雷霆,差点把桌子也弄倒了,他又指着我说道:“你这粗心的坏毛病怎么就不好好改改呢!如果考试你也这样,该怎么办呢?”我惭愧地低下了头,这时妈妈走过来问:“怎么了?怎么这么大的声音啊?”妈妈见我在哭,便急忙安慰我。在妈妈的指导下,我终于把这几道题都做对了。妈妈对我说以后要把粗心的坏毛病改了,这样就不会错那么多题目了。吃晚饭时我向爸爸承认了错误:“都是我粗心惹的祸,我以后会改掉这个坏毛病的。”
虽然这件事过去了很长时间,但它一直铭刻在我心中,它使我受到了深刻的教育,我决心做事不再三心二意,一定要改掉粗心这个坏毛病,做个细心的人。