在小学二年级时,我因写字写得不好经常被老师批评,父母责备。其实,我也想写得好看些,可就是写不好。所以每次写字不是写得歪歪扭扭,就是却撇少横。
一天,我问了问我班写字最好的小真:“小真,你的字是怎么写好的呀?是不是有秘诀?”小真笑而不答。第二天,小真约我到她家去作客。来到她家,她领我去她房间看看。我心想:小真葫芦里卖的什么药?来到她的房间,她给我一本帖子,帖子封面上写着《练字帖》。小真叫我一页页认真的翻着,看着。我惊奇的发现,帖子第一页时,小真写得字难看极了,和现在写的字真是不好比啊。渐渐的,我看见第三十二页时,小真的字虽然很生硬,但已经能和摹红纸上的字印更加贴近,清秀。看完帖子,小真笑着对我说:“这就是写字的秘诀!”
从小真的话中,我悟出了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针!同学们,让我们向自己的梦想步步迈近吧!