游西山作文
由于连绵的冬雨,眼看春节就要过完了,我还一次都没去过公园玩。今天,太阳公公终于露出了灿烂的笑脸,我们和幺姨两家人去爬西山。
穿过车水马龙的大街,来到人流如织的西山公园。只见门前竖着一个牌子,上面写着“猛兽表演由此去”。我们沿着路标往前走,来到猛兽表演区,只见观众席上坐满了小朋友和他们的爸爸妈妈。
表演有22个节目,其中有两个节目最精彩。第一个节目是狮子跳台。驯兽员拿着长棍指挥狮子表演,狮子害怕地看了看驯兽员,又望了望观众,它就开始表演了。它先抬起两只前腿,后腿一蹬,不慌不忙地跳到了中间的台上;驯兽员又指挥它,它又跳到右边的台上,跳完后驯兽员跟他握手,表示友好,第一次狮子要跟他握手,第二次狮子不跟他握了,大家都哈哈大笑。
第二个节目是哈巴狗跳圈。驯兽员放了三个圈,让他们一个接着一个跳,它们很听话地照着去做,三只狗一齐跳,白狗跳上面的圈,黄狗跳右面的圈,黑狗跳左面的圈,它们一边跳一边做恭喜,好象在说新年好,观众们用最热烈的掌声来感谢他们。
我们又来到了茶园,只见一大群人围着一个叔叔,我和妈妈毫不犹豫的走了上去,原来那位叔叔用龙、凤、蛇、鸟来画名字,真是太奇妙了,我沉思了片刻,拉着妈妈的衣角说:
“妈妈我们也画一张吧”。妈妈想了想说:“好吧”。于是请叔叔画了一张我的名字,他只用了两三分钟就画好了一幅瑰丽无比的龙凤蛇鸟画,整个画面看上去很象我的名字。
妈妈说:“时间不早了,该回家了”,我恋恋不舍像没尽兴似的,勉强跟着妈妈回了家。
今天,我玩得不仅快乐,而且又有很大的收获——那些驯兽的叔叔真了不起,因为他们很勇敢,他们敢于训练猛兽;画画的叔叔真不简单,因为他不是用笔画的,他是用一个小竹块画的,而且画的非常逼真,非常麻利。我长大了一定也要做一个既勇敢又有智慧的人。