游西山作文
今天,我们一家去爬山了,从中午一直爬到下午,很累但却很开心。
这天,我和爸爸妈妈,早早就起来开始收拾东西,做好了一切的准备,我们就开始出发了。
我们一家和妈妈的朋友,一共三家,我们约好了8点集合,一起去爬山。我们集合完毕后,就开始了我们这一天的路途。
我坐在车内,拉开一半的窗户,清风徐徐,刮进了车内,使我们感到十分的凉爽。今天的天气十分好,很适合出去爬山。
我们经过了一个多小时的奔波,终于到达了目的地——谭西山。我们来时,来爬山的人很少,首先,我们看到的是一个曲曲折折的木桥,站在小桥上往下看,能清楚地看到,在河里面还有很多鱼,在自由的嬉戏玩耍。之后,我们就看到了一个大瀑布,站在瀑布下面,瀑布飞速而下溅起的水花让人感到很凉爽。
再往前走,我们就来到了一个吊桥前,在吊桥上,我们一直都站不稳,因为每个人的步伐都不一样,所以,吊桥一直都在晃。走过了吊桥,我们就开始走上了崎岖的山路。在我们路的旁边,都会有一条小溪,从上方流下,一直伴随着我们。
我们边走边休息,就这样,我们终于来到了天梯。我们到这里一看,就傻眼了,那么高的楼梯,又陡又长,开始,我们都不约而同的叫了起来,开始担心能不能上去,有些要打退堂鼓了。
可是,我们又想了想,都已经到这给时候了,都已经爬了二分之一的路了,不能就这么半途而废,然后,我们又重振旗鼓,一鼓作气,坚持不懈,终于爬上了天梯,站在上面往下望,还真是有点害怕呢,不过想起自己的努力没有白费,终于爬了上来,心里还真有少许的成就感。
爬完了云梯,我们就开始了下山的路,下山的路几乎也都是楼梯,有的地方是平的斜坡,往下走的时候都停不下来,还容易创脚,真是应了那句话“上山容易下山难”啊。
我们一路玩一路爬,就这样,我们爬完了山,天也就渐渐的暗了下来,我们也就回家了。