远近闻名的林屋洞广如大厦、怪石嶙峋、顶平如屋,美丽而又神秘。
我们一家人沿着石头小路前行,来到林屋山前,只见山坡上刻着“天下第九洞天”六个大字。接着,我们拾级而下,走进了一个两人来宽的洞口。刚进洞内,一股凉气朝我袭来,就像进了一个巨大的空调房。洞里五光十色,岩石千奇百怪,还有一条条小溪,在中间汇聚成了一个湖,湖水清澈见底,里面还有一条条自由的鱼儿。湖边的怪石让人大开眼界,你瞧,有的像一个陡峭狭长的滑梯,有的像一副美妙绝伦的山水画,有的像一匹准备出征的战马,还有的像一头力大无比的公牛……
林屋洞洞中有洞,像个大迷宫,洞中的路弯弯曲曲,我们经过一座小桥,走到了更深的洞穴,我像一名小探险家一样,领着家人在里面穿梭,这里特别潮湿,上面还不时滴下一两滴水,发出“滴答滴答”的声音,像在为我们奏乐。这里的灯光比外洞更加绚丽,给洞穴增添了神秘的色彩。
我刚一抬头,映入眼帘的是一片深邃的蓝色,仿佛来到了美丽的海底世界。一会儿,我的视线移到了红色灯照射的区域,灯光投射在石壁上,形成了美丽壮观的火烧云。就在我看得津津有味时,一滴泉水滴到了我的头上,我顿时感觉凉凉的,痒痒的,让人神清气爽,舒服极了!
继续前行,是一段向上的石阶,我们缓缓地向上爬,光线越来越亮,突然一股热浪向我们袭来,原来我们已经出了洞。
林屋洞里千姿百态的怪石,色彩斑斓的灯光,外加清澈的湖水,形成了一个美丽而奇妙的世界,真是让人流连忘返!