游西山作文
20xx年4月16日一早,我们一行10多人来到桂平西山旅游。
艳阳高照,风和日丽,一路轻车熟路,一个多小时我们就到了桂平西山脚下。刚进西山正门,只见人山人海,因为今天是国庆长假第三天嘛。沿着上山之路走了5、6分钟,在道路右旁有一块离地表只有一厘米,长约7米,宽约1米的大石头,中间被砍了一条宽只是3厘米而深不见底的小缝,传说是古代的一位大将军想试试他的一把长剑利不利就在这个大石头上用力一砍,才有这道缝的,因此而得名“试剑石”这简直是想大自然形成的,一点儿也不像是人用剑砍的。
离开试剑石往前走了200多级台阶,在道路的左旁就有一个拜拜如来佛祖的小庙,那是供游客烧香拜佛的所在。
一进小庙大门,就有卖香的,再进小门,最里边就有一个用黄金镀成的如来佛祖祖像,佛像前有张大桌子,桌子上有点燃的蜡烛和求签筒等等的东西,再前面就是四个垫子,是供香客跪拜用的。为了求个平安,我也烧了香,插在了小庙中间的大炉子里。
接着我们爬了半个小时,道路的右旁有一个观景台,那里离地面大约有一千米,站在那儿举目远眺,整个桂平市尽收眼底,因为站得太高了,所以看得不太清楚,如果有望远镜就好了,天如我愿,张淑菲正好拿了望远镜就要借给我,我接过手中戴到了眼睛上,:“哇!桂平市比贵港还要大几倍呢。”再往下看整个西山,简直就是一幅墨绿的山水画。我非常惊讶,嘴巴张得可以塞进一个苹果那么大。
桂平西山真是太美了,我真为我国的大好河山感到自豪。