前年暑假,我刚学会骑自行车,非常得意。有一天,同学到我家来玩,我自告奋勇,要载朋友兜风。我们首先在院子里来回绕圈子。我骑车子,朋友坐后座。起初,我慢慢骑!后来越骑越快,神气极了!
我们的欢笑声在风中飘扬!但是渐渐的我觉得原地绕圈太无聊了,于是骑到社区门口陡坡上,然后快速骑“冲啊!”我们呼叫着,其他围观的同伴也鼓掌助兴。说时迟,那时快,我的手握不稳手把,车子摇晃几下,倒了!从斜坡上滑下来。 我和朋友也都从车上“飞”了出去。
我跌得四脚朝天,鼻青脸肿,痛楚难忍,回头看看朋友,他正嚎啕大哭起来。旁观的人都被突发的状况吓呆了,不知所措。妈妈听到了哭声急忙出来查看究竟,我的左腿扭伤了,同学的手臂流出了鲜血。妈妈紧急带我们前往诊所治疗,在车上,我不断的向同学道歉,请求原谅。到了诊所之后,医生伯伯给我们上药之后,才减轻一些疼痛。
经过了这次教训,我终于知道“安全第一”的重要性。我长大了,知道要保护自己,也要照料别人。凡事多一份小心,就可以减少意外的发生。