一天下午,我和同学们正在踢足球。我是个淘气鬼,我跑到一个同学跟前,突然把球踢走了,他很生气,在我身后踢了一脚,把我一下子绊倒了。我感觉在队友面前丢了脸,心想要找个机会和他好好地算一账。
一天早上,他来到教室。我一看机会来了,趁他不注意,伸出脚也把他拌了一下。“哎呦!”他大叫一声,一下子摔倒了,头重重地磕在了桌子上,鲜血直流。这下全班都乱套了,老师和同学们一起把他送到了医务室。而我呆呆地坐在那里,脑子里一片空白,我根本没有想到会这样,我很后悔。
当我回过神来的时候,他已经从医务室回来了,头上已经缠上了绷带。医生说,幸好没有伤到脑骨,只是皮外伤,休息几天就好了。我听了以后,才暗自长长地出了一口气。
从此以后,我再也没有伤害过其他同学,而不知道什么原因,我和这位同学竟也变成了好朋友,我们再也没有分开过。
虽然这件事已经过去一年多了,但是我却始终忘不了,它让我明白了一个道理:朋友之间应该团结大度,互相包容,不应该斤斤计较,因为友情比什么都珍贵。