难忘的教训作文
在我童年的记忆里,有一个难忘的教训,我始终记得,要不是爸爸妈妈来得巧,我还不成“烤鸭”。
那天,我一个人在家里,没什么可玩的。就想起爸爸在蒸馒头时点的火。于是,我在屋里玩了起来。
不小心碰到了木凳子,凳子倒在了纸上。顿时,屋里火花飞舞,满屋里的木具纸和书等烧了起来。
火越蹿越高,而我还小不懂得怎样灭火,只好等爸爸妈妈回来。可我出不去。
火蹿到灯上,霹雳啪啦的巨响声从灯里冒出来。火又蹿到电视上,噼啪噼啪的响。
这时,爸爸妈妈回来了,把火灭了。我倒没事,只是受了点惊吓和伤了点皮。可那些家具,唉。
这件事后,我得到了一个教训。听我的话:小朋友千万不要玩火,不然就会像我一样,差点丢了性命。
这次教训我不会忘记!