从前,有两只乌鸦结拜为兄弟。有一天,树林里没有水喝,它们两个满山遍野都找遍了,才发现山上有一瓶水。它们就火速向瓶子进发。它们到那儿一看,瓶子里的水异常稀少,怎么样才能喝到可口的水呢?一只乌鸦高声地说:“我们要用传统的方法把石头一颗颗放进瓶子里。”另一只乌鸦说:“我们要找一根吸管吸水。”
两只乌鸦发生了激烈的争论。最后,放石头的乌鸦没有喝到水,另一只乌鸦把吸管放进瓶子里再吸水,水全都被它喝光了。
我们要有自己的主见,不能没有自己的想法,其实,创造力可以更省力。