乌鸦喝水作文
炎热的夏天来了,太阳像一个大火球烤着大地。一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子里水不多,瓶口又小,乌鸦喝不着水,怎么办呢?
乌鸦飞呀飞,发现了一片麦田,他忽然想起妈妈曾经对他说:“孩子,田野里有一种植物叫小麦,小麦的果实可以吃,长长的麦秸是空心的,可以吹泡泡。”乌鸦心想:“麦秸是空心的,能不能用来当吸管喝水呢?”
一想到这里,乌鸦开心地扇扇翅膀,飞到麦秸下,开始用力地啄麦秸。麦秸终于被啄断了,乌鸦高高兴兴地把麦秸插进瓶子里,自豪地喝起水来。