雨过天会晴作文
阴郁布满了天空,窗外的雨,开始伴随着打雷声,越下越大。
我的思绪也如此刻的天气般,混乱不堪。那张惨不忍睹的试卷摆在书桌上。望着刺眼的分数,这是前所未有的。我怎么会考的这么差?两手耐不住的插进发间,不住地挠着发根,脸上的焦虑愈加明显。
窗外的雨,依旧下着。雷声不断,风声听得很清楚,像是老天的嘲笑。
“吱呀”一声,门被轻轻推开,沉稳的脚步声渐渐向我靠近。父亲走到我身边,斜靠在桌子,拿起了那张试卷,慢慢地端详了很久。
一瞬,一只强有力的大手搭在了我的肩膀上,转过头,父亲正笑对着我,“难怪这次回家看你闷闷不乐,这次考得不好啊。”父亲的微笑犹如一抹阳光,照进了我的内心。父亲竟没有批评我。外面的风好像小了许多,滂沱的大雨也渐停了下来,屋内渐渐升起一股暖意。
父亲将卷子又摆在了我的面前,为我分析整张试卷。
后来,父亲语重心长的跟我说到:“一次的失败并不可怕,你要做的,是从挫折中吸取教训,在下一次的挑战中,更进一步。困难只是暂时的,雨过总会天晴!”我点了点头,心里想到,是啊,雨过总会天晴!我不能因为一次失败而放弃。
自信的火花在心底燃烧,我抬起了头,望向窗外。天空露出淡淡的阳光,雨已经停了,天变晴了!我心里默念道:“下次一定成功!”
不仅考试如此,生活也是这般。不应因一时的困难而放弃,应该心怀自信,继续努力。相信,雨过天会晴!