雨过天会晴作文
世界上没有刮不完的风,也没有下不尽的雨,刺骨的寒风之后会有春风拂面,倾盆的大雨之后会是晴空万里。
雏鸟没有这样的太阳,就不会翱翔于长空;贝壳没有这样的太阳,就不能产出晶莹剔透的珍珠;树苗没有这样的太阳,就不会长成参天大树;花蕾没有这样的太阳,就不会绽放绚烂夺目的花朵。
一个人若没有这样的太阳,他的心里就会充满黑暗,满是忧伤,当她遇到挫折时,只会感到自己被厄运控制,只会等待失败,等待死亡;而一个弱若有这样的太阳,他的心里便会充满阳光,积极向上,当他遭受挫折时,他会信心十足,勇敢奋进。一个人的心态往往是成功与否的关键,困难与挫折不仅需要人的才智,更需要一颗乐观向上的心,坚信“雨过会天晴”。
你应该记住黑夜是为了明天的黎明,没有黑夜的黑暗,就不会有明天的光明;应该知道蚕的窝居,是为了明天美丽蝴蝶的梦;当你遇到困难时,不要灰心丧气,还要斗志昂扬,战胜困难,那时你才是一个成功者。
人生路上,再多的苦算什么,挨一挨就过去了;再多的血算什么,拼一拼就过去了;再多的泪算什么,忍一忍就过去了。即使忧愁缠满全身,痛苦洒满一地,我们也要乐观面对,坚持挺住。
没有刮不完的风,总会有春风和熙;没有下不完的冷雨,只会有晴空万里。请相信“雨过天会晴”,美好的前程就在不远处张望。