雨过天会晴作文
蓝蓝的天空,映着白云;正如我的心情,无比快乐。我在心里不断地想:这次演讲比赛,我一定要取得好成绩,因为我已做好了充分准备。
突然,天下起了蒙蒙细雨,我在车站旁焦急地等待着,可每一辆公交车都从我的眼前奔驰而过,因为车上的人太多,根本挤不进。
我在心里默默的哀求着:上天啊!求你请各路神仙收了这雨吧!否则,我会赶不上比赛的,这样一来,我天天加夜班的辛苦就白费了。
可是,上天好像并没有理睬我。雨反而越下越大,我的心也越来越沉重,仿佛下一刻就要从千万丈高的峡谷跌落。
我看了看手表,参赛的时间已过了,我绝望的看着这像牛毛一样的雨,迈着沉重的步伐向赛场走去。当我走进寒场,所有的人的目光都朝我投来,我脸红得低下了头。
这时,裁判走了过来,笑着说:“小姑娘,你迟到了哦!根据比赛规则,你已经没有比赛资格了。”
听了这句话,我仿佛被一桶冷水浇灌着。但还是鼓趣勇气,支支吾吾地说:“对……对不起,因为……因为……下雨……”
裁判听了我的话,柔和地说:“呵呵,小姑娘,别误会,我的话还没有说完。虽然你迟到了,但是,我们的责任,就是要让第一位参加者都有机会站在那高高的讲台上演讲,快去吧!小姑娘,所有人都在等你呢!”
我感激地看了看裁判,自信地走上讲台;我的演讲,却不是前几天准备的演讲,而是——《雨过天会晴》。
结果我得了一等奖,先前的不快,一扫而光。