雨过天会晴作文
雨,万物生命的源泉,而在大多数人的心中,雨常会使人郁闷、低迷。所以,人们热衷于享受充满希望的暖阳——谁不希望一切都充满希望呢!但你是否想过,雨过会带来更美的晴天?
现实总是残酷,没有例外。因为每个人的美梦都可能会被它扼杀,就像乌云遮蔽了暖阳。风雨将人们的脚步禁锢于小伞或屋檐之下,人们便开始抱怨。著名文学家马克·吐温曾说:“所有的雨都会停的。”那么试问自己,每当雨过天晴时,你是否不拘泥于过去的大雨,好好去体味别样的晴天,雨水冲走污垢,让阳光更温暖,让万物更清新,让天边挂上七彩之虹……
这就如你是否能够在美梦被现实打破后重拾信心,拼接起碎了一地的梦,好好享受在拼梦时回忆自己的勇敢、果断。看看自己满意的笑容,一片、两片……慢慢去拼凑。雨过了,天总会晴的。
雨水的“残酷”让你品尝人生滋味,体味雨后之别样晴天。然而,你是否曾看见雨水的另一面?
雨水滋润万物生灵,并能给予万物生存的考验,小草在风雨中一次又一次挺直腰板,这顽强的精神唤醒了多少将被挫折打败的人;蚂蚁为了守护家园一次又一次在大雨来临时迁巢移居,这又激励着多少为守护梦想而努力的人们!现实中当挫折如雨点般打来,我们能否在压力下挺直信念的腰板,筑起守护梦的巢穴?这就是雨带给我们的反思,这也正是雨的另一面。雨是我们精神的导师,这雨过去,给了我人生的晴天!
雨什么时候下,你无法准确知道,你也无法知道他什么时候停,但你至少可以知道:雨停了,天就会晴。不要放弃心中的信念,即使有挫折万般,请你相信:
雨过天会晴!