关于袜子的作文
星期一的晚上,我写完作业。看见了我的袜子很脏,又很黑,于是我就想:以前都是妈妈帮我洗袜子,要不今天我自己也帮大家一起洗吧。
首先准备一盆水,一个肥皂,然后把袜子装进桶子里浸泡,接着把袜子拿起平摊在左手上,右手拿起肥皂,开始擦起来。擦好后,我用双手各抓住袜子的一端来回搓,搓呀搓,原来的水都变成黑色的肥皂水了。
后来,我又换了一桶水,接着继续搓洗。
当洗到弟弟的那双袜子的时候,我就开始愁眉苦脸的起来了。因为弟弟的那双袜子本来是白色的,摊在地上,咋一看像一堆牛粪。
我是真的不愿意洗弟弟的袜子,因为他每天不穿鞋子,就穿着袜子在地上跑,妈妈说他一天要换好几双袜子,每双袜子都是黑不溜秋的,而且他的袜子有很多都是白色的,所以特别难洗,搓了几下还搓不干净,然后我又拿起肥皂在袜子上面来回擦几遍,再使劲的搓,就这样反复拿肥皂擦,反复在水里搓,洗了几遍之后,终于黑色的袜子变白了,我对妈妈说:“妈妈你以后不要再给弟弟买白袜子了,这实在是太难洗了。”
终于我把这些袜子全部都洗完了,然后拿个架子,把这些袜子全部都晾晒好了,看着这些被我洗干净的袜子在风中摇摆,它们好像在对我说:“谢谢你帮我脱去了一身脏衣服”我开心极了。
自己洗着自己的袜子还是一件挺快乐的事情。