关于袜子的作文
说起洗袜子,我从小到大从未洗过袜子,由于我体弱多病,爸爸妈妈连家务都不让我做,只要我好好读书,我都成了家里的“天之骄子”了!我就像母鸡膝下的雏鸟一样,过着无忧无虑的日子。
记得那一次,我独自放学回家,回到家后,我换上拖鞋,觉得袜子有些脏,我心想:今天爸妈都不在,我自己洗一回袜子。
说干就干,我从卫生间找来一个盆子,装满水,开始洗袜子,我的脑海浮现出了妈妈洗袜子时的样子,一边想着,一边用肥皂把袜子搓啊搓……
我搓了好久,可是有一块脏兮兮的地方,怎么搓,怎么洗,都没把它弄干净,我皱着眉头,很是发愁,我突然想到我的《十万个为什么》这本书,翻着翻着,终于找到了,原来只要用热水使劲的地搓洗就会去掉。我尝试了一次,果然有用。
这时那些小泡泡好像跳着迷人的舞,一会儿聚在这,一会儿聚在那,一会儿分离破灭,带着水点,飘来飘去……那“哗啦啦”的水声,犹如一首欢快的歌曲,好像在赞美我做得好。
随后,我把袜子放在水中,可袜子却浮在水面上,像一个调皮的小孩,不愿意洗澡,我对它说:“你要是不洗干净,我就不喜欢你了。”袜子好像听懂了,乖乖的沉了下去。
这时,妈妈回来,看着那洁白的袜子,都有些不相信,妈妈翻到里面看了看,欣慰的笑了,好像年轻了十几岁似的。
我望着晾衣服的铁丝,感觉它很低,不,是我长大了。