写作作文
周围虽有徐徐清风,我的心却静不下。
岁月匆匆,点点滴滴的往事烙印在了我的记忆之中。
还记得,那是一个骄阳似火的夏日,太阳烘烤着大地,去北京参加完冰心作文大赛返程时。我坐着从北京到西安的列车,因为来的太迟,没能买到坐票,只能选择无坐,为了更舒服一些,特地准备了一个小凳子,但愿可以派上用场。
刚上火车,从地上卷起一股热浪,向我涌了过来,我感到十分闷热,大约过了十几分钟,我发尖冒出丝丝细汗。原本光阴似箭,日月如梭的时间,在这儿,却变成了度日如年。
好不容易熬到了晚上九点,正在我不明白怎样消磨时间,心急如焚的时候,旁边有一位年过花甲的老婆婆说:“睡觉吧!睡着了就不会这样辛苦了!”我仔细地打量了一下这一位老婆婆,她身穿着一件褪了色的过时布衣,手里紧紧地握着从市场里买来的蔬菜。慢慢地,我的心才得以平静。坐在小凳子上,双手搭在自己的腿上,眯着眼睛开始睡觉。
一切并没有那么简单。不断地有人要从我们身上跨过去上厕所,没到一个站又有人上下车,让我无法安心睡觉。
这时,坐在我们旁边的那位老人看见我们这狼狈不堪的样子,心痛的眼泪都快要流了下来。她不由自主地往旁边挪了挪身体,就用手小心翼翼地把我们的头靠在她的身体上。她这才肯罢休。而我,慢慢地睡觉了。
第二天清早,我醒来时,老人不知去了何处。我心里想着,老婆婆一定是怕吵醒我,蹑手蹑脚地离开了坐位。情不自禁地,我热泪盈眶。
那位老婆婆的身影,在我的记忆中,永垂不朽。