脚印的作文
人生最纯真、最完美的时代,就是童年。这段完美的时光,犹如一个缤纷的梦带着欢乐,带着挫折,带着笑语倘样在明媚的春光里。在多彩的童年岁月中,身后那一串大大小小的脚印恰似星星般明亮。每当想起,心中便浮起阵阵涟漪……
那仅仅是一次考试,可它在我成长中留下来深深的足印,让我刻骨铭心,永不言弃。天灰蒙蒙的,雾气布满了整个天空,看来今日又是一个雨天。一大清早我整个人就感觉闷闷的,很不舒服。
来到教室,上课了。果然,不出我所料,不好的事情发生了,预备铃刚响,语文教师拿着一叠试卷走进教室,我看她满脸的严肃。肯定是没考好,或者是我……我正想的出神,突然,教师的一席话让我震惊了:“李昊阳,你这次期中考试怎样考的这么差?你可是我们班的好学生啊!”教师的一席话使我无言以对,同学们也面面相觑,更有无数眼睛盯着我似的,我也惭愧地低下了头。在教师的责备声中,我怀着忐忑不安的心境,不敢看教师。双手发着抖地从满脸阴云的教师手中接过试卷。不知自我是怎样回到座位的。等我定情一看,这个刺眼的分数是我心潮起伏,没想到这次才考了80分。记得前几天。我还在爸爸妈妈面前保证过,期中必须拿个90分以上,可是这次的分数不仅仅让我很失望,并且在父母面前又无比的惭愧,唉,我该怎样办啊……
放学后,我回到了家。妈妈看了我的试卷,脸色很不好可是他并没有批评我说:“孩子,没事,可能是不是没复习好,下回你肯定能考好。咱先不说这了,先吃饭吧。”我更难受了,根本没胃口,妈妈给我盛了一碗饭,我胡扒了几口,又回到自我房间哭。我一边哭,一边又看着自我的试卷想:这次我也太粗心了,这么低级的错误也要犯。第一大题的生字就写错了,阅读题让画横线,我却画了个波浪线,让画波浪线,我却画了横线。作文就更不应当错,让写一件事,我却写了两件。唉,我真是太粗心了。
在这次考试,我感到极大的震撼,没想到自我居然如此的粗心大意。然而,经过这次的考试反思,我明白了,以后不管什么科目,都要认真对待。