仙人球作文
妈妈的阳台上种了很多植物,其中妈妈她最喜欢的是那盆长得像刺猬一样的仙人球,而我却相反,我最讨厌这家伙了,只要稍微碰一下,便会被它那锐利的钢针刺到,从对面那栋大楼远远望去,仙人球就像一个圆点,它那葱翠的外表焕发着生命的活力。
有一次,我心情很糟糕,可是一看见那盆仙人球,心里好像觉得有什么在萌生,原来死气沉沉的一片,都变得生机勃勃了,我抚摸了一下它,却被它的针给刺到了,一瞬间,仿佛被匕首刺进手指一样,我赶紧抽出一张纸包着那根被刺了的手指,暗暗的想:“我本来想抚摸一下你的,你却“恩将仇报”,还扎我一下,你这小家伙,还挺有脾气的啊,我要和你绝交!”我就是从那时候开始讨厌仙人球的。
有一天,我和妈妈一起去桂林玩了,我们把好几盆植物,包括那盆讨厌的仙人球寄放在邻居家里,过去玩了足足有两个星期,当我们回到家里时,邻居告诉“除了那盆仙人球,其他的植物我都浇过水了。”我推测仙人球在这么长的时间里一定枯死了,结果我一看,它还是像原来那样青翠欲滴、纯净无比,而且一尘不染,这到底是怎么一回事呢?
我查找了一下资料,发现仙人球的那个“胖肚子”里收藏了很多水分,能在最渴的时候,给自己喝一点水,传说它为了抵抗暴风,原本那嫩绿的叶子变成了锋利的钢针,忽然间,我觉得自己仿佛就是仙人球,在沙漠里,太阳像火球,狂风像风火轮,我忍受着狂风和烈日,毫不畏惧地静静地站在那儿,在沙漠里,我与绿洲、泉水为友,和烈日、狂风抗争。
记得有一次,我的脸肿了,就是用仙人球磨碎涂在脸上,我那肿着的脸才会好起来的,一想到这些,我就再也不讨厌仙人球了。
仙人球虽然没有玫瑰的艳丽,也没有菊花那形态各异的身姿,更没有紫丁香那样迷人的芬芳,但仙人球能和恶劣的环境做斗争,这勇往直前、视死如归的精神,难道不值得我们学习吗?