仙人球作文
在我家窗台上放着一盆很不起眼的仙人球。这是一位叔叔送给我家的,起初我很不喜欢它,总觉得它不像花,只是个圆圆的球,不长叶子只长刺,还会扎人。最早它在我家客厅里放着,有一次,我和几个小朋友们在客厅里玩游戏,我没留意从它身边经过,一不小心碰到了它,这一碰可到好,它毫发无伤,而我腿上却扎了几根黑黑的刺,被这些黑刺扎疼了的我对它更加的讨厌,所以我将它从客厅搬在了门厅。
我家有很多漂亮的花,因为我们全家人都很喜欢养花,有赏叶的,有赏花的,无论是那一盆,看上去都比这盆仙人球美丽、漂亮。你瞧,就放在它旁边的那盆杜鹃花多美!绿油油的叶子衬托着亭亭玉立的花朵,好美啊!仙人球和杜鹃花它两相比之下,仙人球可逊色多了。
去年冬天,当大西北风气势汹汹地到来时,由于我们全家人的一时疏忽,竟然忘了把这些花从门厅搬进客厅。因为门厅里没有暖气,结果这寒冷的天气将我们辛辛苦苦载种的花草摧残殆尽,曾经亭亭玉立的杜鹃花已经变成了枯枝败叶,它表露出了一副可怜兮兮的样子。我想,门厅里这么冷,放在这里的花一定都难以幸免,谁知当我的目光最后落在这盆仙人球上时,另我大吃一惊,没想到这盆不起眼的仙人球,能在这么冷的门厅里生存着,它还依然保持着绿色,我真不敢想像,它能在寒冷的天气中傲然不动,这让我对它产生了一丝好感。
今年,仙人球竟然长出了一个小小的花蕾。不久以后,这个小小的花蕾却渐渐地鼓起来了,久闭的花瓣终于被撑破了,最后花尖也绽开了,白色的仙人球花终于展现在了我的面前,那洁白无瑕的花瓣美极了,简直可以和白玉兰相比美,花间还有几根黄色的花蕊散发着阵阵的芳香。仙人球花的美,是一种秀丽的、淡雅的、恬静的美,是一种朴实无华的美。站在这盆仙人球旁边的我,看着这鲜灵灵的花朵,再也没有任何理由说这仙人球不像花了。
我现在真正的开始喜欢上了仙人球,它虽然其貌不扬,但它却能为自己储存足够的养料,积累充足的力量,它不需要施肥、剪枝,只需要人们的一汪清水,它求人甚少,可给于人的却很多、很多。我明白了,真正的美是经得往各种考验的,一个完整的美并不只是在外表,更重要的是内心的美和纯洁的美……