仙人球作文
仙人掌树立在烈日炎炎的沙漠,却仍然努力吸收水分,这种完全不屈的精神不是正值得我们学习吗?可是,如今给我力量的却是教室那小小的一株仙人球。
那日,教室里鸦雀无声,我不由得抬起了头。
以前仿佛从未仔细观察过这株仙人球,他不是那种浅浅的,嫩嫩的绿,却又不如旁边芦荟那好似饱经沧桑的深绿,让人喘不过气。这种绿色不像是绿色,中间好泛着点点黄晕,不知是阳光,还是尖刺的原因。其实这株仙人球早被一个顽皮的同学从土里拔了出来,没有重新栽种,也无人关注。突然想想,他也挺可怜的,就好像一位浪人,独立屹立在那土壤里。好像从未有人给它浇过水吧?我轻轻的想着:不过,她的刺好像又长了呢。这时,我有一瞬觉得他就是一位士兵,如此顽强的站在那里,那个贫瘠的小土坑里,没有土壤保护根筋,没有养料哺育尖刺,没有水分维持绿色,可他仍然靠自己顽强的在坚持。他放弃了吗?没有。即使还有最后一点力量,他仍在坚持,努力让自己存活下来。在定睛一看,啊!我的心不经一颤,这猪垂死挣扎的仙人球,顶部竟生出了新的尖刺,嫩嫩的黄,间着浅浅的绿,密密麻麻的,彼此靠着对方,交纵连横,到处都充盈着生命的活力。那一团黄色的小生命,屹立在仙人球的最顶端,看起来好不热闹。他是在向人们展示,他们是一群充满活力的小生命,是仙人球顽强不屈的象征。
这个顽强的小士兵,走着走着,走到了我的心里,疏散了我心中的愁云。这股绿色流进了我的心里,望着桌子上这张试卷,想到近几天的状况,我忽然明白了:面对困难,一株小小的仙人球都能顽强应付,而仅是学习上的一点阻碍,我为何就臣服了呢?我立马拿起笔,开始思考之前试卷尚未做起的题……
面对人生的一些挫折,仙人球都可以顽强的抵抗困难,不断的让自己长出新的尖刺来更加强大自己。而我们遇到了困难,为何不勇往直前,让自己变得更加强大呢?