《青鸟》梗概
一个平安夜,两个孩子被一个仙女接受了一项神秘任务,请求兄妹两找到象征幸福的青鸟。于是他们开始了一段神奇的旅程。
他们在回忆国中见到了已经故去的亲人,泪流满面,在夜宫,不畏艰难,勇敢的打开一扇扇恐怖的大门,无论畏惧,怕,都为一个念头,找青鸟。
在幸福园里,他们遇到了光神,通过光神的信任,才能出去,兄妹两和伙伴们努力争辩,并打败了暗神,逃出了幸福园。未来园更惊险,大家见到了未来的世界,但是时间一到,在未来园里的人都会消失,为了大家,他们与时间赛跑,用泪水感动了时之神,这才两全其美,既保住了自己,还保住了未来国的人,并且,并且,在未来国又认识了一个新伙伴。
到了光之殿堂,他们看到了青鸟,喜出望外,奋力去追,但因光之殿堂的机关,不得不默默的看着青鸟飞去。他们失落极了,到了墓地,兄妹两很害怕,周围可能随时有怪物爬出来,多亏了水姑娘的帮助,快速到了迷雾森林。
迷雾森林一片黑漆漆,他们请示光神,并且通过了考验,光神帮助照明,要知道,光神没光时,他就会消失,路上,水姑娘和火巨人清扫障碍护送兄妹两前进,也牺牲了。千变万化的面包先生化作坐骑,也消失了,光神也没了光,他们勇敢拿到了青鸟。
原来,青鸟就可以让亲人“复活”,而想起光神他们,兄妹两流泪了……