《会飞的教室》是德国作家艾利克卡斯特纳的一部长篇小说。“会飞的教室”是吉奇斯蒙中学的孩子们,为圣诞节准备的话剧。
一天中午,戴玛亭带着他们班的同学们来到体育馆,准备排练。在排练中,他们从符德麟口中得知,葛洛迪被职校学生抓走了。就因为一面骷髅旗。因为朋友,他们不得不停止了排练,一起去救葛洛迪了!他们来到了艾嘉兰的家,来和他谈判解合条件。艾嘉兰让他们写一封道歉书,职校学生才放了葛洛迪,还回听写簿。
那天,戴玛亭他们很不服气,准备和职校学生打一架,有理也将会变得无理。禁烟老师采用了古代的办法,职校学生输了,不服气又决定不放人了。禁烟老师又想到了一个消耗时间的办法,让塞巴修带领一部分同学,向职校学生挑战打雪仗,又让戴玛亭带领一部分学生潜入艾嘉兰家的地下室把葛洛迪救出来。
他们发现,一群职校学生围着葛洛迪,其中一个想扇他一耳光。戴玛亭看不下去了,叫同学们揍了他们一顿,并救出了葛洛迪。
双方都打得快不行了,忽然看到戴玛亭把葛洛迪救了出来。我方高兴欢呼,对方失望万分,即使这样,他们的听写簿,还是被烧了,但也要给老师个交代。
这场绑架事件总算解决了。