炎热的夏天作文
夏天,让我欢喜,让我忧。我不喜欢夏天,是因为夏天热得让人受不了。
我站在楼底下不到十分钟,头上,脖子上,背上都汗如雨下,想洗了澡一样。一阵微风吹来,热烘烘的。鼻子呼吸的都是热气,十分干燥。脚踩在柏油路上的沥青的时候,感觉软软的,就像海绵,就像被晒化了。在摸一摸楼旁的电动车,热得烫手。
路上的行人都打着太阳伞,穿着防晒长袖衣。建筑工人还在辛勤的工作,环卫工人也如此。他们不但要穿自己的衣服,外面还要再穿一件橙黄相间的马夹,多加一件衣服,就会多一份汗水。
由其是中午,知了没完没了地扯着嗓子叫,弄得我心烦意乱,恨不得一下子爬上树把他们弄成哑巴。不过晚上它和蛐蛐一唱一和,好想再开一场音乐会。在公园里,一群老人在树荫下乘凉,扇子翻飞。浓密的树荫,就像开了一个天然的大空调。
夏天,我最喜欢游泳,还喜欢吹着空调,吃着冷饮,要是能这样过一个夏天,那该多好呀!
夏天呀,夏天,你有时候让我欢喜,有时候让我苦恼。