人生的路上问题会有过不去的坎,但是,只要努力,就一定会跨过去的。
一级班的时候,我们就像一个八九个月的小婴儿一样,要张老师牵着我们走路,我们现在也就是11、12个月的Baby,不过,我们一级班的时候,已经跨越了一道坎,那就是作文“找题目”;如今的我们又过了第二道坎,这个坎就是“经过”。现在我们班基本只有几个人能勇敢地跨越这个坎。
直到现在,我们班只有二个人跨越了这个万丈悬崖了,我们心惊肉跳,可是,那两个人却毫不畏惧。这第三个坎就是“详略得当”,这把我们已经被吓出尿来了。谁见到一个万丈深渊的地方会不害怕呢?当然,谁都会害怕。因为我们还没有反应过来就到第三个坎了。我好不容易才过了第三道坎,我已经知道这第三个坎的秘诀了,那就是:你只要把心里的话写出来就可以了,这就叫我手写我心。用自己的双手创造一篇很好的文章,必须是真实的,要不然你永远过不去这个坎。我们用自己的双手写出我们心里的话。
这就是我们过这个万丈深渊的秘诀。没有什么特点,只有记住我手写我心这句话,你就一定会成功。
孔子有说过:知之为知之,不知为不知。以前我最多也就写100字,可是如今的我,小二级班的我,已经可以写700字了。
我为我自己而感到自豪,我一定会更有出息的我,更有成就的我。
大家一起加油吧!