同学们看过漫画吗?漫画是种分有趣、幽默的图画,漫画有时可以让我们放声笑,分有趣,有时可以让我们有所启发,颇有启的作。那么就让我们那么就让我们看看下这幅漫画,说说,看完后你想到了什么?
在这幅漫画中,可以看到颗刚刚抽出枝丫的树苗,树苗旁有个,坐在地上似乎悠然得,他依着树苗,把树都压弯了,个拿铁锹和壶的见到这个情景,过去问他:“你什么呢?”那脸不红不跳,不惭地回答:“等着乘凉”。
这幅漫画,在让我们会笑的同时,也轻描淡写地揭了某些可笑可悲的举动——空想。
我们边有没有这样的呢?当然有,有些声称定要考上清华、北,却所事事只会喊累,还装模做样地学习,好像充满志。有些说一定要找份好作,却懒得连床都起不来,只能当乞丐混,还说苦。这样的很多。成功需要1%的灵感和99%的汗,可见努的重要。那些等天上掉馅饼的,终究会所成。天下没有免费的午餐,我们定要努才可以成功啊!