如今,我们的活中经常有些不明的现象,如随地吐痰、乱扔垃圾……正好,我最近看了幅关于乱扔垃圾的漫画。
漫画的内容是这样的:有两个学在回家的路上看到了个垃圾桶,垃圾桶外还有堆臭烘烘的垃圾。孩连忙把垃圾个个地捡起来,扔进垃圾桶内。男孩则从书包拿出张纸和根粗笔,在纸上写了起来。孩捡完垃圾,正好男孩也写完了。男孩翼翼地把那张纸贴在了垃圾桶上,让路过时都能看见。原来纸上写了句话——明只差步。
我觉得这两名学的做法很对。孩把垃圾捡起来扔回垃圾桶,使环境变得净了,但是并没有从根本上解决问题。虽然环境变好了,不过,们的为还是没有变化。第天,还是会把垃圾扔到垃圾桶外。男孩的法很好,因为他不仅提醒垃圾不能扔在垃圾桶外,还让他们知道乱扔垃圾是种不明的为。
如果我遇到这种现象,我的解决办法和男孩的法较相似,我也会拿张纸,上写着“向前步,明步”,让路牢记在。同时,我还会向家宣传乱扔垃圾的危害,如垃圾污染环境会让病,还会引来传播细菌,常可怕!
我希望所有都把明字牢记在,不乱扔垃圾,共同守护我们的家园!