今天上课的时候,师给我们看了幅名为《假盲》的漫画,这幅漫画在我的内掀起了巨的波澜。
这幅漫画画的是:在个公共汽车站的旁边,着块分醒的牌,牌上写着五个字:母上车处。在这个牌旁边,个母亲抱着她那幼的孩靠在旁,不解的光看着那四个排着队的男:第个穿着,双插兜;第个闭着眼,副惹不起的样;第三个穿着绒服,戴着副眼镜;第四个戴着个罩,副事不关的样。
这四个明明看的懂那个字,但却偏偏要去装作个盲,只是为了的利益,不为他着想。他们早已将中华民族尊爱幼的美德抛在了脑后。他们虽然表上看上去光鲜,可实际上分令鄙视。
由此,我想到了在社会上许多类似的事情,例如:草坪上明明写了禁践踏,可偏偏有要去踩;明明有着禁吸烟的牌,却偏有吞云吐雾;公交车明明说了要给弱病残孕让座,可偏不让座……
引起这种令厌恶的现象,正是这些假盲,不去遵守社会公德所造成的。我想我们应该遵守社会公德,从我做起,从边的事做起,去关爱护那些需要帮助的,让我们活的世界变得越来越美好!