父亲说:“儿子,你看。”我说:“看什么呀?”
父亲说:“你看这地上,春天时上面是绿油油的小草,可是现在它们全都枯萎了。可竹子呢?它依然翠绿,下雪时即使身上压着重重大雪,也不会屈服。”
我说:“父亲,你的意思是,不要让命运把自己屈服吗?”
父亲说:“对了,希望你能记住我的话。”
我们只散了半个小时的步,父亲的话却让我深深难忘。
落花生课后小练笔2
有些人喜欢娇艳的玫瑰,有些人喜欢艳丽的牡丹,还有人偏爱芬芳九里的九里香。可是,我却喜欢默默无闻、其貌不扬的竹子。
竹子全身的颜色都是翠绿的,远远望去,一丛竹林就好像是一幅来自大自然的画。
竹子的叶子又细又长,黄色的脉络与碧绿的叶子很相配,可爱极了!
我喜欢竹子,不仅是因为它的样子,还喜欢它的坚定不移,喜欢它的默默无闻,喜欢它的勃勃生机。我们生活中,建筑工人、农民、医生、警察,就和竹子一样,坚定执着、默默无闻地为社会做奉献。
我爱竹子,爱它的一切一切!
落花生课后小练笔3
仙人球有一种百折不挠的精神。
仙人球的生存能力很让人吃惊。无论是有水没水,不管是夏天还是冬天,它都活得非常潇洒,身上长满绿油油的锋利的刺,使人一见就生敬畏之心。
在夏天里,炎热的太阳暴晒着仙人球,但它依然抬头挺胸,像位军人一样笔直地站在那里。在冬天里,它承受着风霜刺骨的日子,却仍然可以活得自在。一年四季,仙人球都有着顽强的生命力。
我们所有人应该向它学习,经得起风吹雨打,接受生活的考验,不管是顺境还是逆境,都应该顽强地生存。
落花生课后小练笔4
百合花优雅、美丽,它的花瓣重重叠叠,紧紧抱在一起,百合花是象征着团结的花。
我们祖国的人民,都很团结友爱,尤其是河南发洪水的时候,所有的人都在互相帮助。有些人把婴儿举在头顶,在水中把婴儿送到安全的地方,自己却被洪水淹没。我还看过一个新闻,一辆车翻了,里面还困着人,周围的人都跑过去,大概几十个人一起帮忙,车里的人一会就脱困了。
这就是我们祖国人民的品质,和百合花一样的团结。