夏令营作文
快乐的暑假过完了,愉快的新学期又开始了,回忆在暑假发生的趣事,会情不自禁地笑了起来。
在暑假中有着多姿多彩的画面,其中让我记忆犹新的画面就是去景德镇参加夏令营。
在7月11日的早晨,我和几位同学一起去火车站,跟着带队老师一起坐火车去中国的瓷都——景德镇。在火车上同学们有说有笑,脸上露出快乐的笑容。下午同学们排着整齐的队伍兴高采烈地下了火车。
我们来到了宾馆,休息了一会儿,我们就去了博物馆。一进大门映入眼帘的是两个巨大的花瓶,花瓶上百花争艳,上面有着许许多多花朵争奇斗艳。进入了室内,看见了从古至今的陶瓷作品。有可爱的大熊猫、有七彩的宝葫芦,有一个巨大的盘子,上面画着两条红鱼正在嬉戏。
在其中我最喜欢的是《仙女散花》和《雄鹰》。《仙女散花》中的仙女穿着蓝色的衣服,衣裳襟飘带舞,头上戴着各式各样的金银珠宝,一只手捧着花篮,另一只手撒着一朵朵五彩缤纷、色彩斑斓的鲜花,脚踏在海水中,溅出许多晶莹剔透的水花。
《雄鹰》这个陶瓷作品中的鹰的头高高的昂起,似乎十分高贵。雄鹰有着一双炯炯有神黑宝石般的眼睛,渗透着一丝丝的杀气,一张金黄色的勾嘴巴,一身灰白色的羽毛,雕刻得栩栩如生、活灵活现。
参观完了陶瓷,我们就回了宾馆。
到了第二天,我们去了浮梁古县衙。我们到了古县衙,一下车映入眼帘的是一个双喜良缘广场,一个大大的双喜,在里面还有许许多多的小字,在旁边还有一个千年大事记,记着古县衙的千年历史。到了顶头,看一到了一个古代的钟轨和一本石书。抬头一看,看到了个15.4米高的城楼耸立在我们面前。
我们上了城楼,站在上面一望千里,到处的景象都可以看得一清二楚,吹来一阵风让人心旷神怡。下了城楼,我们看到了许许多多的仿古建筑,走进里面仿佛我们也是古代人。在旁边还有一个巨大的千年红塔,上下都是红色的,非常漂亮。走过千年红塔就看见了古县衙,同学们走了进去。厅堂可大了,在正中间上方写着“正大光明”的扁,下面有着知县的官位。在右边有着县官的衣服和犯人的押索和别的东西。过了一会儿,我们穿起官服戴官帽做了一回小知县,那感觉别提多神气了!
我们的旅程还有两天,第三天去了少年宫,自己做了一个小陶瓷作品,最后一天我们去了物美价廉、琳琅满目的陶瓷商场购买陶瓷作品。
到了下午,我们依依不舍的坐上火车回到了南昌。在车上这四天愉快的旅行还历历在目,情不自禁的都会笑了起来。过了一会儿到了站,一下火车,同学们就向他们的爸爸妈妈诉说了自己的见闻。