夏令营作文
暑假里,妈妈给我报名,参加了一个为期一周的军事夏令营活动,说实话,刚开始我并不是太情愿,毕竟长这么大,从来没有单独离开爸爸妈妈这么多天,而且,听说还要有许多艰苦的训练,但是妈妈鼓励我说可以让我真正体会当兵的感觉,还有小伙伴一起玩,我就答应了下来!第一天,爸爸送我到了集合地点,40几个小伙伴集合起来,我一看,除了一个5年级的大哥哥比我高之外,我是这个队伍中年纪和个头最大的一个,其中还有一些看起来弱不经风的小女生,我暗暗下决心,绝对不能服输,不能让人小看了自己!来到营地,下了车,我心里确实有些紧张,但是教官的讲话让我们又充满了期待,既紧张又兴奋!我们换上了迷彩军装,学会了站军姿和敬礼,教官还夸我站姿和敬礼特别标准呢!小小军人生活就算拉开了帷幕吧!第一天就在紧张和兴奋中度过了!
第二天早上六点半,起床号就拉响了,很多小伙伴还不知道怎么回事,还好我每天没有睡懒觉的习惯,我迅速整理好内务,拿起洗漱用品,排队等待!紧张的训练开始了,跑步拉练,我感觉快要断气了,站军姿好累,还有些无聊,太阳下非常热,看着别的小伙伴都在坚持,我也咬着牙坚持下来了,想哭的冲动也忍住了!我们队在训练比赛中表现出色,得到了教官的表扬,心里面好高兴啊!晚上躺在床上很快就进入梦乡了,没顾得上想家!
第三天,训练仍在继续,那个5年级的大哥哥坚持不住了,退营回家了,还有个2年级的小伙伴,哭了好多次想妈妈!说实话,这时候我也特别想家,甚至睡到半夜,我都想从床上跳起来跑回家,可是,我还是忍住了!无论怎样,我都要坚持下去!接下来,很多有趣的活动,渐渐让我缓解了想家的冲动!比如我们野外拉练后自己动手做了一顿饭,好有成就感哦,决定回家后要帮妈妈做一次饭菜!渐渐进入角色的我,感觉自己越来越像一个真正的士兵了!印象最深的一次是紧急集合,在早上正常起床号的时间,突然吹响了紧急集合号,每个人都吓了一大跳,慌忙起床,整理集合!虽然很狼狈,但是,总算是经历了一次,理解了军人的紧张,辛苦,劳累!军营的生活丰富多彩,野外露营虽然被蚊子疯狂围攻,还是兴奋极了,篝火晚会上,大家各显身手,唱歌,跳舞,小品,欢乐极了,还一起为过生日的同学切了好大的生日蛋糕!
还有紧张刺激的真人版绝地求生,我们在丛林里找到了一个士兵真正的感觉!在军营生活要结束的前一天,我们还读到了妈妈写给我们的一封信,几乎所有的人都流泪了,有一个小伙伴哭的稀里哗啦,我们感受到了爸爸妈妈对我们的爱,也为我们这几天的坚持和努力深深自豪!
7天的军营生活结束了,每个人都有满满的收获,我们拿着自己的证书和士兵证,内心里有满满的自豪感!军旅生活,留给我们的是美好的回忆和面对困难坚持下去的勇气,我会带着这宝贵的财富,迎接明天更多的挑战!