“唔噜,唔噜”火车开动了,我离北京的距离越来越近。一觉醒来,我看着车窗外,这见北方的田旁边根本看不到一件房子。只见整整齐齐的一排又一排树和田。看着看着,突然发现田中间有个墓碑,我感到特别奇怪,为什么北方人的墓碑都建在田中央?他们的许多树种在水里。而且…我看不到一座山?难道…这是北方人的风俗?在火车上我们看到了一位外国人,有些同学都称他为贾斯丁·比伯(明星)。一位同学还给他照相,引起了“贾斯丁·比伯”女友的骂。
到了北京,司机驾着一辆大巴前来接我们去历史博物馆。一路上,我看到北京不是汽车就是电车,抬头一看都是纵横交叉的电线。在看一下地面没有什么垃圾,而深圳的垃圾会使你目不暇接。大街上,要不就是一堆人挤在一个地点,要不就是只有几个人在街上走。每个人的着装都很庄重(没有穿拖鞋上街的)。博物馆里的物品那都是无价之宝,比如说:花瓶、碗、钗、书….各式各样、琳琅满目。这些物品可都是有悠长的历史。
第二天,我们奔向秦始皇建筑的长城。愿望长城,人们就像一群蚂蚁,爬长城好像要几年才能爬完。可是一到长城就感觉人多到挤都挤不过去。长城上除了树就是阶梯,除了阶梯就是炮台,除了炮台就是人。阶梯约有1.5分米,阶梯上还有小坑。长城上又热又晒,爬到第四个炮台就累极了!长城真是峻!
我听到“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声,觉得是同学无聊敲门。就用被子把自己过的紧紧地。突然周江老师说道:“3:45啦!”我吓一跳,立刻坐起来了。突然想起来:昨天老师说3:20要起床去天安门看升旗,但是…..后来王彤旭和我说:“周江老师敲了她的腿,她没理会,老师又掀了她的被子,她坐起来用可怜的眼神看着老师,老师又用无语的眼神看着她,接着她又趴下了,老师把她的被子直接拽到手了最后又扔给了她还说了一句:“搞什么!”来到天安门,我们看到人一堆一堆地挤在一起。而不是我们想像地很少人。我看到每名军人都站的笔直笔直的。他们放了三次国歌旗才升完。两位军人站地A直。还有风扇吹。必要时刻还可以打伞。
下午,我们来到了奥林匹克公园。看到了水立方和鸟巢,特别漂亮,但又不觉得怎么样。辅导员交我们做手指操,五班一位同学最快学会。辅导员还交我们跳兔子舞,跳那舞笑的我笑的合不拢嘴了。而且动作还有点猥琐。还玩了大树松鼠的游戏,非常有意思。
到了晚上,我们举行了闭营仪式,许多同学都哭了,他们多愁善感。但我竟没有哭,好奇怪。他们哭的原因是要离开辅导员了。
最后一天,我们去了国家大剧院,我觉的有点无聊。看了小强的故事这个动画片,挺无聊的。我们还去了故宫,我们看到了许多宫殿,都非常漂亮。宫殿似乎不怎么大。我们还去了颐和园,建筑都非常漂亮。下午我们去了清华北大,我认为里面非常不错,长大真想读这两大名校。