陌生人作文
今天,我自己在家,很害怕,所以,我就把我的对门叫来了,到我家一块写作业,我把我们家防盗的按钮全都关上,我这才擦了一把汗。
我们做的正起劲,忽然,有人来敲门,这可把我给吓住了,我对豪杰说:“唉!怎么办哪,万一是小偷怎么办,我们家电话正好坏了,这次死定了。”我本来就很胆小,这么一下,我就更害怕了,我和豪杰,颤颤抖抖的去把按钮都开了,剩下一个按钮,我怎么也不敢开,那人急了,说:“开门啊!”我想:这是我家,我最了解了,说着,我把豪杰藏到床底下,再把我们家的小兔子搬到屋里去,我自己面对一个陌生人,这可是我从来做不到的事情,现在,我就来面对这一切。
我出去, 把另一个按钮打开,假装的很欢迎他。他进来以后,说:“你家是不是电话坏了。“我点了点头,我这才虚惊一场,原来,他是个修电话的。我把豪杰叫出来,让她出去玩,但我依然提高警惕,他把电话修好了以后,奶奶和爷爷就来了,爷爷为了感激他,还请他吃了一顿午饭。
这一次,真是虚惊一场,要是真的来了坏人,家里电话还坏了,那样,我们就倒大霉了。新亏奇迹发生在我身上。