陌生人作文
爸爸妈妈去上班了,我也没闲着,开始写我的万米写书。“咚咚咚”,门外传来一阵急促的敲门声。
我快速搬了一把小椅子,小心翼翼地站在这把快要散架的椅子上,往猫眼外看,只见门外站着一位高高瘦瘦的叔叔,他的眼睛很小,穿着一件绿色的上衣和白灰色的长裤,手里抱着蓝色皮子的文件夹。
我大声问道:“您是谁呀?”那位叔叔说:“我是你爸爸的朋友”。
我心里想:他到底是不是爸爸的朋友呢?会不会是坏人呢?我用电话手表打给了爸爸。
“喂,你好,你是谁呀?”爸爸问。
“是我,爸爸,门口来了一位叔叔他是谁?”
爸爸说:“你先不要开门,等我回来。”
爸爸回来了,他对我说:“这个叔叔是爸爸的朋友。但你今天很机智,考虑事情很周到,以后遇到这种事就应该这样做”。
我心里美滋滋的,同时也知道了给陌生人开门之前一定要跟爸爸妈妈确认,以保证自己的安全。