美丽的雪景作文
飘着雪儿的天空显得有点灰暗,风刮到脸上有点疼,有点像砂子打在脸上,有时还会钻进脖子里,冰凉的又摸不到,有点像毛毛细雨,渐渐的又有点像白砂糖,在屋子上、树枝上、小河里、田野里捉起了迷藏,一闪就没了,真有点不太相信自己的眼睛。
飞舞的雪儿纷纷扬扬,枯黄的野草和绿油油的麦苗都盖上了白色的被子,屋子和光秃秃的大树也穿上了白色的衣裳,远远的看去天和地连接在一起,不知不觉中就进入了洁白的童话世界。
变瘦了的河水和天空一样灰灰的,有雪的白、有天空的灰,有变黑了的泥土,就像一个调色板。有些鸭子在岸边的芦苇间梳理羽毛,有些鸭子在河里嬉戏、潜水、游来游去,就像一枝枝画笔在调色板上调和着各种色彩,来描绘着大自然美丽的画卷——雪景图。