刚上完一节环保课,说的是“保护环境,人人有责。”哪知,才一转眼的瞬间,破坏环境的现象便呈现在眼前——窗外远处,有一所工厂正冒着滚滚浓烟,那黑烟腾空而起,污染着这片万里蓝天……
真不明白,为什么生活在同一片蓝天下,人们却要这样肆无忌惮的破坏环境呢?就因为这样,环境已得不到保障,空气已变得污浊,地球也逐渐陷入了危机……
不知你是否觉察到,有些河流中的水已不像往日那么清澈了。那河流是否成了五彩池?不,那颜色五花八门,还像油脂一样顽固,上面流动的是一滩滩七彩的染料!这些全是周围的工厂所排放的污水,人们还把废物随意丢向里头,瞧那条河流,丝毫不见是流水飞川,而是一潭死水,臭气熏天,在严重地污染着空气,污染着地球!罪魁祸首呢?是人类。人们没有把污水经过处理就肆意排入江河,可是在盲目地走向绝路啊!地球所面临的危机,可是人类一手造成的呀!人们怎能这样一而再,再而三地把自己推向灭亡呢?!
看那森林的树,已不像从前一样青葱;
看那瀑布的水,已不像从前一样奔流;
看那池中的鱼,已不像从前一样活跃;
看那林中的鸟,已不像从前一样欢唱……
是谁造成了这一切?是人类,人类不仅没有保护环境,还乱砍滥伐,使大量水土流失,使地球的绿色植被日益减少,造成了一系列的生态灾难。常说地球是孕育人类的母亲,是生命的摇篮,可人类尽力保护她了吗?不仅没有,而且还在恩将仇报!人们怎能这样对待为自己付出甚多的母亲?怎能一步步把她推向无底的深渊?
听见了吗?树木正在呻吟,动物正在哀叹,鱼儿正在喘息,鸟儿正在哭泣……
人类啊,快快觉悟吧!生存在同一地球上,生活在同一片蓝天下,呼吸着同样的空气,我们也有义务去维护这个世界的生态环境,我们也应该去为自己、为大众创造一个美好的明天!一起行动起来吧,保护我们的家园——地球!