春是绿色的。你看,小草们偷偷地都从土里探出了脑袋,草坪上,高山上,田野里到处都是绿油油的,就像盖上了一张绿毯。柳树也发出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,在春风下翩翩起舞。此情此景就如诗中所描写:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏是红色的。火红的太阳照着大地,知了趴在树上拼命的叫着:“好热,好热!”院子里的石榴花,公园里的月季花,池塘中的荷花争先开放,红的耀眼。在绿叶的映衬下格外美丽。
秋是黄色的。田地里,金黄的小麦笑弯了腰,黄灿灿的玉米挺着大肚子。果园里,树上挂满了黄澄澄的梨,还有像一艘艘小船的香蕉。农民伯伯享受着丰收的喜悦!
冬是白色的。每当下雪时,树上、屋顶上,到处都是白茫茫的一片,就像盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们开心的堆雪人,打雪仗,整个世界充满了欢声笑语。
四季的颜色真是丰富多彩,我爱四季。