汉字王国的风波作文
在一个遥远的地方,有一个神奇的王国,叫汉字王国。那里有大大小小的汉字,今天,这些汉字一起涌向王宫,这是怎么回事呢?原来是汉字国国王“王”的生日。
哇,王宫可真是热闹非凡!“舞”和“蹈”翩翩起舞,宛如一只美丽优雅的蝴蝶,使国民们赞叹不已:“啊,真好看!真好看!”;“唱”和“歌”也不甘示弱,他们大显歌喉,唱了一首又一首婉转动听的歌曲,赢得了一阵阵响亮的掌声:“魔”和“术”见状,立刻开始了表演,他们变出了一个大大的精美别致的蛋糕,汉字们说:“太神奇了!太神奇了!”突然,“士”和“兵”闯了进来,它们大叫道:“不好了,不好了,大事不妙了,错别字来了!”大家一听,脸色苍白,面呈土色,十分惊恐,这时,“将”说:“大家别慌,我有办法!”说完,它带着许多战士,一起冲向敌区。
大战开始了!一开始,汉字国王打败了一个又一个的错别字,错别字国王见了,赶紧使出了绝技:它们把“被”的一点用刀给砍了下来,又把“了”中间加了一横,把“叉”字的一点给用枪给射了,把“武”加上了一撇。这时,那些被改过的汉字都跑向了错别字的队里。
“王”急忙开了一个会议,“聪”说:“我们用字典和橡皮来帮忙,把错别字全都消灭掉!”大家一听,都双手同意。于是,他们不一会儿就把错别字给消灭掉了。
从此,汉字王国又恢复了往日的平静,他们快快乐乐地生活在一起。