汉字王国的风波作文
在一个遥远的地方,有一个地方叫作“汉字王国”。
哇,王宫里可真热闹啊!“舞”和“蹈”字翩翩起舞,优美的舞姿让汉字们赞叹不已;“魔”“术”给大家带来了精彩而赞叹的表演。“唱”和“歌”字也不甘示弱,他们立刻唱起美妙而动听的歌曲;“杂”和“技”字表演了绝活,他们一会儿翻跟头、一会儿上蹿下跳、一会儿来了个惊险动作……汉字们一边欢呼一边称赞,“太精彩了!”“太精彩了!”大家喊道;“武”和“术”字也要大显身手一下了,一会儿打拳,一会儿踢木板,可厉害了。
就在这时,“士”前来报道,说:“不好了‘王’,错别字大军来了。””“王”一听,立刻叫了“将”前来帮忙。“将”带了成千上万个“兵”前来迎战。错别字大军也带了许多的小兵来帮忙,他们打了起来。“兵”们用弓射下了“添”上的那一点,又用弓把“屋”字上的那一点给加了上去。“兵”们抵挡不住了,赶快跑回王宫报道:“不好了,不好了,错别字大军冲进来了。“害”和“怕”字一听,立刻躲了起来。“王”又派了几位更强的“兵”前去帮忙,等“兵”们到了战场,立刻拿出武器,跟对方打了起来,终于消灭了错别字大军。
过了几天,“王”叫了“看”字出去看一下,回来说道:“‘王’,是小学生们写了错别字。”“王”又叫了“送”给小学生们寄一封信。没过多久,汉字王国收到一封信,信上说:“我们以后再也不写错别字了。”
从此,汉字王国又过上了幸福的生活。