汉字王国的风波作文
这是在一个很远的地方,这天,汉字王国热闹非凡,各种各样的汉字如蜜蜂一样涌进王宫。原来今天,是汉字国王“王”的生日。
首先,汉字们都来展示自己的才能。“相”和“声”来为大家讲好笑的相声,逗得大家合不拢嘴。“魔”与“术”也不甘示弱,为大家表演精彩的魔术。一会儿手里变出一个宝石,一会儿又变出几只鸽子,一会儿变出几个蛋糕分给大家。汉字们惊叹不已,连连称赞:“太精彩啦!”
这时,“士”慌慌张张地冲了进来,说:“王……王不好……好了!错别……别字冲进……进来啦!我们快……快挡不住了!”
“弱”字听了,吓得直接晕了过去。“将”听了之后,说:“让我们将去会会这些错别字。于是,将们气势汹汹地出去,与外边的兵一起战斗。打了一会儿,其中一个将说:“错别字也不怎么样嘛。”
敌方大将错字听了,顿时怒气冲冲,它拿出了一把枪,瞄准添字的一点,添字的一点被打掉了,也加入了错别字大军。
其它字看到了,赶快撤退。
国王听了将的描述之后,派“间”和“谍”去弄清楚原因。
一天之后“间”和“”谍”回来了,告诉王有错别字的原因是小学生总写错字。于是,国王赶紧写了一封信给小学生,希望他们别再写错字了。
最后,汉字王国又变得平静了。