令我后悔的一件事作文
在人生的道路中,有令人烦恼的事,令人开心的事,还有令人伤心的事在这么多事里面,有一件使我非常的后悔。
那是一次语文测验。试卷发了下来,我看到只考了91分,后面的嘈杂声就像妈妈的责备声。心想:这次肯定又要被骂了。再看了看旁边的同学的分数,有100分的,98分的,99分的我考的已经很差了,再加上周围的人比我高,要是妈妈知道这件事的话,我绝对会会被骂的很惨。于是,我想到了一个坏点子――偷改分数。我的脑海里就冒出了一个小精灵和一个恶魔。有一个小精灵说:“不能改,如果你改的话你难道不会自责吗?如果改了你不就失去诚信了吗?诚信是金呀!”那只小恶魔说:“你就改吧!反正也没有人知道,你要是没改的话,你就会被妈妈臭骂一顿的。”我纠结了好久,最后还是改了。
在那几天里,我总觉得书包非常的沉重。觉得我对不起胸前的红领巾。我最后终于忍不住了,拿出试卷,向妈妈诉说了这件事。“妈妈听完我的诉说后,又看看鲜红的.97,妈妈并没有批评我,而且还夸奖我是一个知错就改的好孩子。她跟我说:“古代的史学家司马光说过,不宝金玉,而忠信为宝。所以做人要讲诚信,人无信不立啊!”虽然妈妈原谅了我,但我的内心里还是挺后悔的。
从此,这件事情就深深地烙在了我的心田。这份试卷就一直放在我的书桌上,每次看到这份试卷,就会觉得很不好意思,这就是我做的最后悔的事。