让每一户人家,每一个镇,每一个区,每一个省,每一个自治区变得富有,是我们中国从未停止的脚步,这一脚步,让我的家乡百年的更好,更富有,更出名了!
我住在杭州市的一个小村庄里,在村庄没有改革之前,我们的生活并没有像现在这样快乐。听爸爸说:他年轻时村里的图书馆是一件五六平米的小屋子,门上贴着一张大报纸,上面写着“村图书馆”,每当他放学回来时,都要到那里去。推开那扇带着腐臭味的“藤门”,走进去,首先映入眼帘的是天花板上那摇摇欲坠的灯,地上。摆放着两个用竹子做的书架,虽然是用竹子做的,但是在那个年代,那两个书架是全村中最好,最牢固的书架了。在书架上,稀稀拉拉的摆放着几本纸页泛黄的读物,那好似恐怖片中的情节。
听叔叔说:他年轻的时的村图书馆要比爸爸那时的要好许多。是由两间瓦片房拼起来的,门上挂着用木板刻着的四个大字“村图书馆”。走进去有两盏灯,虽然不怎么亮,但比只有一盏要好得多。书架从原本的两个竹架子变成了三个木头架子,拿书的时候再也不用听“吱吱呀呀”的声音了,最重要的是地板和桌椅。地板变成了水泥地,下雨天看书的时候不用踩在烂泥巴上了而且在书架旁边多了死吧椅子,可以坐下来看书了!十年之差,村图书馆变化真大!
我小时候,村干部们开始准备建立一个文化中心。
五年之后,文化中心建好了,整个村庄的人都为之鼓掌,因为这文化中心有健身房,围棋室,乒乓球室,台球室,图书馆,还 能免费为村里的孩子补习。健身房里有跑步机,沙袋等运动器材,丝毫不比专业健身房差,围棋室里的学习书和围棋都十分整洁干净,每天有许多老公公在那里下围棋,一边下还 一边夸赞这个文体中心,乒乓红球时里的器材与台球室里的器材最专业,因此每天都有许多人前去。图书噶un斥资最多。十二套桌椅专门为人定制,书籍范围最大,小孩读物,成人书籍和老人书籍都有,还 有10台电脑,有什么问题可以随时查阅。这是村图书馆25年以来的变化!
继g20峰会之后,我的家乡更出名了,而且更加富有了,我相信,这从未停止的脚步,会让中国更加繁荣昌盛!