关于对手的作文
作为一名中学生,我们目前最大的任务就是完成学业。在漫长的学习旅途中,我们总是在为自己的进步而竞争。
有一段时间,我把学习当成自己的事,甚至认为自学会更有效。然而,当事实摆在眼前时,我意识到我犯了一个大错误。没有对手,我变得越来越不主动;没有了对手,我变得如此无知;没有对手,我养成了懒惰的习惯,做什么都是上天决定的。“船到桥头自然直”的思想让我在学习上一次次落后于同学。
我意识到没有对手我是如此脆弱。
从此以后,每次质检之后,我又变得像个轮子一样,全心全意地滚到一个起点,再一次和对手竞争,有输有赢。尽管如此,我还是让自己变得更强大,更自信不朽的成功,情感上的失败,都让我觉得我无时无刻不在的生存价值就是为对手进步。
对手不仅培养在学业成绩上,也培养我,道德修养不言而喻。
我们都有时代的学生,我们为学习而奋斗,我们为道德的仁爱而奋斗.
邀请同学到我家或者被邀请到同学家,第一次想到的是各方对父母的礼遇和礼貌。看到别人的精彩教养,能让自己脱俗吗?
对手,一个简洁明了的词,真的是了如指掌,但又有多少呢?当我们总是在追求的时候,总会有对手。不同的对手让我知道了很多,不同的对手让我知道了世界上无所不在,无所不能的对手的神力。
让我们为让我们进步、奋斗、努力、成功的对手歌唱;是对手,造就了一对专家,让世界变得更美好,让自己更充实!