关于对手的作文
我的对手是一个懒惰又马虎的家伙。你一定很为我高兴吧,这样的对手很容易被打败的啊。错了,我常常被他打败!是真的,因为这个对手就是我自己。
那是一个冬天的早晨,外面刮着呼呼的西北风。天亮了,妈妈叫我起床,我答应了。可是我的对手却说,再睡一会儿吧。也是啊,太冷了,我刚把头伸出被窝,就缩了回去。睡一会儿,再睡一会儿……突然,妈妈冲进了我的房间,一把拉开我的被子,大喊道:“哎哟,我以为你起床了!看看,还有几分钟,不去上学了啊?”哦,天哪!睡多了,要迟到了啊!等我马不停蹄地赶到学校,还是晚了。唉,可恶的对手,不!可恨的自己!
星期天,我在家里写作业。写了一篇日记后,我长舒了一口气,终于可以出去玩了。慢着,我把放进书包里的日记本拿出来,不行,我要检查一遍。妈妈常说我是一个大马虎,今天我要沉住气,不能再出错了。
好险啊!除了有三个错别字外,我还发现了一个句子,我竟然是这样写的:“我打开门就朝楼下跑,谁知刚到楼下就踩了一脚狗屎,我不禁大吃一斤……”
多亏我检查了,要不然,老师在班里一读,我岂不成了吃狗屎一斤了?同学们一定会笑掉大牙的。我暗自庆幸,今天我战胜了自己的对手——马虎的自己!
有对手不可怕,可怕的是不敢正视自己的对手。现在,我明白了,只有战胜自己,才能成功,才能进步,因为,生活和学习中真正的对手就是自己啊!