手,可以写字;手,可以发明创造;它不仅给我们带来便利,也给我们带来了温暖。
哇!家里好整洁啊!是谁做的呢?答案就是——妈妈。妈妈的手可真厉害!她的手拿抹布擦窗户、擦桌子;她的手拿着洗碗布洗碗;她的手拿拖把把地拖得干干净净、闪闪发亮,没有一丝污垢……当我写完作业,从我是出来时,家里早已和“肮脏”拜拜啦!我发自内心对妈妈敬佩:“您可真能干啊!”妈妈听了,用手抹了抹头上的汗珠,脸上添了几分笑意。家中洋溢着温馨、温暖。
记得有一次,我在学自行车时,一时高兴就用脚飞快地蹬着脚踏板。风在我耳边刮过,小鸟也在为我呐喊助威,我别提多高兴了!正当我十分快活时,我摔倒了,痛得我“嗷嗷”直叫。爸爸跑过来,蹲下,向我伸出一只手,微笑着对我说:“站起来,坚强些!”我会心地一笑,拉着爸爸的手起来了。爸爸的手给我传递了爱和力量。
还记得在一次数学考试中,由于一个小小的差错,导致一大题都没能得分。到分布成绩的时候,看到卷子上鲜红的“87分”时,我的情绪低落到了极点。听着别人的嘲讽,我更加伤心了。放学后,我垂头丧气地回了家。好妈问我:“考得怎么样啊?”我实在控制不住我的情绪了,“哇”的一声,哭了起来:“8,87分,都怪我,没,没有看好题……”话还没说完,眼泪已经滚落在了我的嘴里。妈妈走过来,用手给我擦干眼泪,用手摸着我的头,说:“妈妈不怪你,只要你努力了,考0分我也会原谅你的。”我在妈妈的抚摸下,情绪渐渐平稳了。妈妈的手给我传递了爱和信心。
手,就是如此奇妙,所以,请珍惜这份亲情吧!