夏雨的作文
在炎热的夏天,雨,总是会成为最忠实的顾客,隔三差五地来光顾你的小店。
夏日的雨,总像一个顽皮的孩子。心情阴晴不定。他开心的时候呢,就不会来烦你;但他生气的时候呢,你可就得小心了,他会经常来找你泄气抱怨,有时候火大,可能一连几天都下着雨呢!
虽说夏雨十分频繁,但是雨中景色也有出神入化的美。你不用多做什么事情,只要撑一把伞,独自在雨中站着,不管在森林,在海边,在街上,在乡下,不管安静还是喧闹,不管人多还是稀少,光在那站着,看着眼前快速或缓慢移动甚至静止的景物,朦朦胧胧且带着虚影,有一种说不出的美。
如果你仔细观察的话,你会发现雨后的世界,就如同仙境一般美。雨在下的时候就够美了,可暧昧的它岂止会满足这短暂的时间?雨后的世界简直犹如仙境,仔细观察,你会发现:露珠在叶上跳舞,花瓣上的水滴慢慢地流下,鸟儿甩了甩身上的水,看着景色,你此时什么烦恼都会一扫而空。
雨,它带来的是生机,是美丽,它也是大自然的象征。