丁零零,放学铃声响了,紧接着比铃声更大的一阵哗啦啦声传来,同学们唉声叹气地说:“又下雨了”。
这时小明想:我没带雨衣也没带雨伞,那是冲出去呢?还是等雨停?犹豫了半天,小明终于决定冲出去,他想夏天这么热,淋淋雨没关系。
冲到一半,小明再也不敢前进了。他在想,快来一个雨伞仙子,把我送回家,但怎么可能呢?正在幻想时,他的同桌小美快速地追上他,担心地问:“你没事吧?我有伞,咱俩一块走吧。”小明冷得全身直发抖,却还装作没事地说:“我就是有点冷,其他都还好。”小美忍着笑看着小明说:“那好吧,我相信你。”
小美把小明送到家门口,小明很感激地对他说:“谢谢你,我要像你学习,在别人需要帮助时毫不犹豫伸出双手去帮助他人。”小美笑着点点头。
小明进来家门,他把这件事告诉妈妈,妈妈夸小美是个好孩子,也希望小明能成为一个乐于助人的好孩子。