夏雨的作文
夏天炎热,但雨却是一阵又一阵。回望夏雨,那次的记忆最深。
当时,我坐在床上,观望着这场初夏的雨。雨丝,柔柔的,一丝丝从天上飘落,分不清哪里是头,哪里是尾。一阵风斜吹来,雨丝被风吹散了,但很快,那一根根丝线就又连接起来,完好如初。
渐渐地,雨变大了,雨粒儿一颗颗快速下落,打在电杆上,敲在房顶上,落在行人的雨伞上,洒到了绿油油的农田里和山川大地间,奏出了一支动听的歌,一支只属于夏天的歌!
大约过了半个小时,雨渐渐小了,只剩下那飘在空中的毛毛细雨。这时,太阳出来了。阳光照在细雨中,散发出温柔的金光,太阳雨让整个世界都变得灿烂起来,有一种说不出的美。与此同时,仿佛大自然变了个魔术,一束彩虹突然横贯天空,像天空中镶嵌了一条美丽的七色彩带,壮观而美好!
很快,彩虹消失了。这时的天空已不再下雨,晴朗清新,但我仍在回味刚才那美丽的一幕……