在夜深人静的时候,我总能听到父母在茶桌前无耐的叹息着。所以,我也总是提心吊胆。
就在前不久,我在一次听到他们的叹息。
在那个寒冷的夜晚,我复习完功课,便钻进被窝。可辗转反侧。我怎么都不能入睡。于是,我打算看一下电视。我穿上大皮衣,颤颤颠颠地走向客厅。
忽然,一声长叹随着冷风传入我的耳朵。我停住了脚步,仔细地听着爸爸与妈妈之间的交谈。
“你说这孩子怎么就这么难教?”妈妈问到。
爸爸没有回答,只是叹了一声长气。
妈妈接着又说:“虽然,他成绩还算过得去,但接人待物的方式一点都不懂,你说将来到社会上该怎么办?……”
我听了之后,细细回想了一下。也是,平日里,我总是顶嘴,有什么不满的也不时地大发雷霆。唉,确实不像样。
“我能有什么办法,教他他又总是一个耳朵进一个耳朵出的。”爸爸不屑一顾地回答。
此时,一阵寒风从我脸上刮过,我经不住严寒回屋了。
在被窝里,我更是难以入睡,心情一直很沉闷。我左思又想的。我此时此刻觉得自己不仅对不起别人,就连我自己都对不住,这真的太失败了。
眼前看来,只有我改正了,父母的叹息才会减少,所以我下决心改正不足。
想到这里,我心里轻松了许多。