田园风光描写作文
星期六,爸爸带我到汀泗老家去玩,已经很久没去老家的我,心里非常高兴。
一路上,我看见车窗外满山遍野的小野花竞相开放,有黄色的杜鹃花、紫色的婆婆纳……打开车窗,一股清香扑鼻而来,让人顿时感到神清气爽。
回到老家,我和姐姐迫不及待地要去屋后的山上玩,奶奶叮嘱道:“现在春笋正在生长,你们小心一点,别踩到笋子。”到山上一看,满山都是高大粗壮的竹子,在竹子脚下有许多破土而出的春笋,有的才冒出一点笋尖,有的已经长了一尺多高,像座小塔,听说这些竹子是村民们收入的主要来源,所以我们小心翼翼,不敢伤到半根,我在心里默默祈祷,希望它们茁壮成长。
时间不早了,我和姐姐往山下走去,听到一阵悦耳的铜铃声,我们顺着声音望去,看见几头黄牛在田野里悠闲地吃草,屋前屋后几只小鸡扑哧着翅膀朝各自的窝中跑去。到了家门口,我看见奶奶正准备喂鸡,我也抓了一把米学着奶奶的样子手一边抖动,嘴一边咕咕地叫着,不一会儿它们便吃饱了,满足地朝窝里走去。
虽然城市里有高楼大厦、车水马龙,但我们却无法呼吸到乡间清新的空气,更无法体会到鸡鸭成群的悠闲之乐。
我爱田园风光!