田园风光描写作文
田园风光是多姿多彩的,它是一道彩虹,绽丽多彩,它像一缕阳光,照进我心中。
早上,随着公鸡一声啼叫,美好的一天便开始了,带着露珠的花儿在阳光的照耀下显得更加美丽。那些勤劳的人们,又拿着工具到地里干活去了,真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
中午,树上的知了又开始高歌了,小河里的水在阳光的照射下金光闪闪。绿树荫下,人们坐着一起聊天,不时传来几声欢笑,旁边的小孩,还装模作样的学着老人们下棋呢。
傍晚,晚霞红遍了天空。几户人家把桌椅饭菜搬到了门前,又说又笑地吃起来。头上的鸟儿的歌声汇聚成了一片,仿佛在比较谁唱的更好听。天色逐渐变暗,皎洁的明月升了起来,星星们眨着眼睛,仿佛是怕早出晚归的人迷了路吧。辛苦了一天的人伴随着纺织娘好听的歌声,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
乡村是朴素的,那绿绿的稻田,那清澈的河水,把乡村融入了一种自然和谐令人向往的境界。