关于脚印的作文
天依旧是蒙蒙雨,一如那年一样,我拿起你留的那把黑伞,走向那棵老槐树下寻找当年的脚印。
山依旧是那山,树依旧是那树,只是泥泞小道以不在,那串脚印以不在,我抚摸着那槐树,如同看到你那苍白的脸。
那年,正直暑假,沉闷了一夏天的我,即使下雨也为这难得的放松而兴奋不已。可天公不作美,刚爬到半山腰就下起大雨,幸好旁边有可靠槐树似乎专门为过路人避雨,我无奈的遥遥头雨从我的头上,脸上向下流,我只能望雨兴叹突然看见远方的黑点向这边移动.
“怎麽是你”
“我是来看病的,咳咳"
"你没带伞?"
"用我的吧"
"那你?"
"没事."
"不用了,我还是等雨小些吧"
你没再说身麽,脸色苍白,嘴动的发紫,突然你仍下伞一瘸一拐的向远方跑去,泥泞的小道上留下了你一深一浅的脚印,雨砸的你险些摔倒,我想追过去,但泪水模糊了我的双眼,我似乎看到风雨吞噬着你的身体,你在无力的挣扎.....
第二天,只是听说一个小孩昨天冒雨得了心机梗塞,今天正在动手术
随后只是一阵叹息便渐渐消失了,但那串脚印却深深留在我心里.