关于脚印的作文
人的成长犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印。人生中的每一步,有时都至关重要。小时候的无知举动,更能使自己明白许多道理。
小时候,我才3、4岁的时候,就喜欢跟我同年的妹妹一起光着脚丫子,在附近的一块草地上跑来跑去,追逐嬉闹。把一朵自己认为最好看的花别在头上,满世界地乱跑。大人们见了我们这幅模样,都说:“小孩子真是无忧无虑,真自在,真快乐啊!”当时我听了并不明白快乐时什么,继续玩游戏。长大后,明白了快乐就在我们身边。
上一年级的时候,家里养了几条小金鱼,养在鱼缸里。初夏的一天,我心血来潮,想给小金鱼洗个澡。当我捉住小金鱼时,就往小金鱼身上擦了厚厚的一层香皂,然后用水冲了又冲,再用毛巾把金鱼身上的水擦干净。我高兴地把鱼儿放入水中,心想,这回小鱼应该可高兴了。可是小金鱼一动不动地躺在那里,小金鱼死了,当时我大哭了一场。长大后才明白鱼儿身上的黏液能保护鱼儿不受细菌的侵害,又能使皮肤具有一种正常的渗透能力。
小时候的天真与无知在长大后看来只是一种笑话,但是因为有了历程和错误,才会从中吸取教训,明白许多道理!