关于脚印的作文
时间的流逝往往可以冲淡一切。桥虽坚固,但已破败;楼虽高大,却已陈旧;街虽繁华,不复存在;历史虽伟大,但也是时间的淘汰者;人虽辉煌,却已长眠地下时间磨灭不掉的,唯有一串串脚印,深的是成功之事,浅的是失败的痕迹,大的善良正义小的邪恶残暴
打开历史的大门,一串串脚印一览无余:仓颉造字,传播文明;秦皇汉武,盖世无双;蔡伦造纸,举世闻名;拿破仑走南闯北;成吉思汗征战八方;火烧圆明园,残酷的一页;南京大屠杀,血腥的一段岁月如流,这些却不曾泯灭。
十一个春夏秋冬,十一个严寒酷暑,地环日十一圈虽不如历史灿烂,但也颇有风趣。三岁穿开裆裤,在沙滩上玩耍,无忧无虑;六岁初上小学,学习文化知识,九岁稍懂人事,十一岁功课繁重很多人只顾一味向前,其实不然,有时回头俯视自己踩出的错落有致的脚印,何尝不是一种情趣?何几曾时,我在海滨玩耍;何几曾时,咿呀背诵唐诗宋词;何几曾时,有了痛苦和烦恼;何几曾时,拥有了情愫和思想蓦然回首,幡然醒悟,这在心灵中的脚印,象征成长,象征进步,象征生命
生命会留下一串串脚印,虽然历史不会改变,但未来的生活牢牢把握在你手中。既然如此,何不试着用你璀璨的生命留下深深的脚印呢?