关于脚印的作文
一眨眼的工夫,一学期就这么过去了。回头望望,艰辛的学习留下了八只脚印。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。在第一只脚印上,我懂得了读课外书的重要性满足了我这只喜欢“啃书”的“书虫”。
从今夜白,月是故乡明。在第二只脚印上,我体会到了稳重人物思念家乡的感情,也仿佛看到了游子归乡的喜悦之情。
在生活中,我们常常会读到说明性文章。在第三只脚印上,我认识了说明文。它让我开阔了眼界、增长了知识。有这样一本书:人人都创作它,但永远也编不完,这本书的名字叫“生活”。在第四只脚印上,我从作者的生活中领悟到了做人的道理。
父母的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是严格的要求。在第六只脚印上,我感受到了天下父母深深的爱子之心。
我们不会忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年的噩梦。在第七只脚印上,“不忘国耻,振兴中华”这句话牢牢地烙在我的心中。
毛泽东是我国最伟大的领袖。在第八只脚印上,我感触到了毛主席常人的情感,超人的胸怀;体会到了毛主席的艺术品格和高昂气概。
我小心地将这八只脚印轻轻抹去,朝着骄阳奔去——我要在新的小道上,留下更多的脚印!