关于脚印的作文
最近天气不怎么的,不是狂风,就是下雨,没有人看见太阳公公的身影,哎!对于我们师生来说,那可倒大霉了,因学校在进行施工建设,所以环境不是很好,足球场地已经成了泥巴们的欢乐天地,而这条路,又是我们从教学楼到食堂的必经之路,所以只好“迈”上这艰难的“旅程”。当全校师生都走过这“旅程”后,那泥泞上留下了无数个脚印,有深有浅有大有小。那么,这段小“旅程”应怎样踏过呢?我想:当然是—步一个脚印。
一步一个脚印,走得稳稳的,小心而谨慎,沉稳而冷静,这样才能避免滑倒。今天中午,我又踏上了这“旅程”,同伙伴一起扶持着前行,突然,只听见旁边有人尖叫一声,因为走得太急,差点摔倒,幸好有同伴的帮助才转危为安。
看到这一幕,我的心中突然有了深刻的体会。一步一个脚印,不只存在于这段小“旅程”,更应该运用到人生的挫折路上。面对人生道路中的困难,我们都应该怀着一颗镇定的心沉稳地向前迈去,一步一个脚印,踏踏实实地坚定地走下去,也许在我们身边还有帮助我们的朋友、亲人、师长,但不能依赖他们,还得靠自己,靠自己的信念,一步一个脚印地走好人生的每一步。