景阳冈的缩写作文
武松在“三碗不过冈”酒店喝了十八碗酒,不信店家的老板说景阳冈有老虎在傍晚的时候独自过冈。
武松走了一程,酒力发作,便躺在石头上想睡一觉。忽然,乱树背后跳出一只老虎来。武松翻身起来。老虎往上一扑,从半空中窜下来。武松一闪,闪到老虎背后。老虎把腰胯一掀,武松闪在一边。老虎大吼一声,把虎尾倒竖起来一剪,武松又闪在一边。这一扑,一掀,一剪,老虎的劲儿已经泄了一半儿。这时,武松双手抡起哨棒像老虎打去,没打找老虎,却打在树上,哨棒断成两截
老虎又扑过来,两只前爪搭在武松的前面。武松丢掉哨棒,两只手就是揪住老虎的顶花皮,把她按在地上,用脚王老虎的脸上,眼睛上乱踢。老虎不住的扒身子下面的泥土,扒了一个土坑。武松就势把老虎按下坑去,用左手揪住老虎的顶花皮,空出右手,抡起拳头,使尽平生力气猛打,大的老虎七窍出血,不能动弹。