景阳冈的缩写作文
武松在“三碗不过冈”酒店中喝了十八碗酒,不信店家说景阳冈有虎,于是,傍晚独自上冈。
武松走到半路,酒力发作,便躺在一块青石上睡觉。突然,一只大虫从树背后跳了出来,上空蹿下来的大虫扑到武松身上,武松一闪,闪在大虫后面。大虫把腰胯一掀,武松一闪,又闪在一边。接着大虫用尾巴一剪,武松又闪在一边。大虫这一扑、一掀、一剪,劲就泄了一半。武松双手抡起哨棒,使尽平生气力,却打在了树上,折成两截。
大虫翻身又扑过来,两只前爪搭在武松面前。武松丢了哨棒,两只手势就把大虫的顶花皮揪住,按下地去,用脚往大虫面门上乱踢。武松左手揪住大虫,空出右手来,使尽平身气力只顾打,把那只大虫打得七窍流血,动弹不得。最后将老虎打死。