写作作文
冬天来了,寒风夹着雪迎面而来,树上的枯叶一片片地落了下来,变得光秃秃的,连活泼可爱的麻雀也躲到南方去了,人们不再频繁地出门。
街道上有个无家可归的乞丐还在外面冻着。那个乞丐好可怜,他的头发乱糟糟的,大概很久都没洗了吧!眼睛虽然很大但是非常的空洞,没有一丝光芒。嘴巴小小的,皱得像一个核桃。脸色看起来有些苍白,嘴里吐出的热气,像冒烟的烟囱一样。shenti特别的瘦,像一只瘦小的老鼠,非常脆弱。他穿的衣服很单薄而且不太合身,好像都是捡来的,上面还有数不清的洞,尽管乞丐使劲地蜷缩着身子,但是依然抵不过这无情的风雪。
当我走过去,看到了可怜的乞丐,我替他难过,以前我没见过这么可怜的乞丐,现在我见到了,知道他们过得太辛苦了!我多么想让他和我一样过着幸福的生活。以后我一定好好学习,希望长大后能够帮助他们。现在的我能为他做点什么呢?
这时,一位时髦的女青年走了过来,她穿着最流行的羊毛大衣和高跟鞋,走起路来咚咚地响。当女青年看到了乞丐,一脸的嫌弃,眉头紧皱着,嘴都快歪到西班牙去了,她对着乞丐不屑地说:“这是谁呀?又丑又脏,恶心死了”。
乞丐听到了,别提多难受了,他长叹一声:“哎——”眼泪滴答滴答地流下来,像雨水一样。乞丐心想:我以前过着无忧无虑的生活,现在被别人这样嘲笑侮辱,天天吃不饱穿不暖,如果时间能让我回到过去该多好啊!我一定好好读书,做一个有用的人。乞丐越想越伤心。
就在这时,一位乖巧、善良的小女孩走了过来。她有着乌黑光亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛,眉毛浓浓的,像黑咖啡那么浓,冻得红彤彤的脸蛋像一个又大又圆的苹果,可爱极了!小女孩慢慢地走了过来,眼睛亮亮的,发出一闪一闪的光芒,她惊讶地对乞丐说:“你……你怎么了,你怎么在哭呢?”乞丐伤心地说了自己的经历,小女孩为他感到伤心,皱着眉头说:“我先给你买点吃的吧!然后再给你几件我爸爸的衣服和裤子好不好?”乞丐穿上新衣服后焕然一新,乞丐感激的对小女孩说:“谢谢你,幸亏遇到了你,如果没有你,我可能会一直过这样的生活。我要找一份工作,重新开始。”
我看到了小女孩的行为,特别感动,我也要向小女孩学习。我抬头望了望天,这个时候的冬天突然变得美好起来,暖暖的太阳照着洁白的大地,雪融化了,仿佛留下了幸福的眼泪……