思索着,思索着,面对着那浑浊的河水,我不知为何有些愤恨和遗憾。
父亲领着我们一家人去寻找我儿时的天堂——廿八都。天气炎热,炙热的烈阳蒸发着我身上的水分,我回想起儿时那属于我的乐园。那儿虽然只有几个平方的水源,但是却有两条支流在此交汇,因而小鱼小虾也特别得多。那时村人都还在,一到夏天,早上想着钓鱼,大中午思着游泳,黄昏烤着小鱼小虾,那是藏在心中最美好的地方,不容黑点来玷污它。
到了,到了,快到村子了,远远听见那溪水”豪情万丈”的声音,迫不及待望向河水,一片枯树遮住了目光,突然,我望见了水,它泛着黄激壮地向前驶去。我揉了揉,皱着眉,不断在脑海中翻阅着那副画面,”或许,是看走眼了吧!”我安慰着自己,但心中却有万个失措与紧张。”家乡,我回来了!”车子驶过了那近古桥,我释怀地说出这话。
快,快,心里有什么驱使着去见见那乐园,我轻车熟路地来到这儿,却发现,这一切都变了。那块巨石不见了,淡黄的河水浩浩荡荡地前行着,它那不畏的声势像针,像刺对着我的心狠狠地扎下去。我感到悲伤似一瓶墨水倾倒在我心中那纯洁的地方。我脱下鞋,想重温儿时的快乐却发现它已经被摔在地上,再也拾不起来了。
父亲和母亲乐呵呵地跑过来,还不时吆喝:”抓到鱼了吗?”我脸上一抽筋,淡淡一笑:”哈哈,是的!我抓到了,脚边上鱼不正是我抓来的吗:只是摔死罢了!”脸角上莫名心头一涩,落上两颗泪珠,滴落在河中,被卷去了,望着眼泪被冲了,有些孤独和凄凉,父亲,母亲过来罢,也有些震惊,他们安慰着我:”没事,下次去好玩的地方。 ”是啊,不就是一条河水吗?它不就是我的乐园啊!但它拥有我最为美好的记忆,什么也代替不了它神圣的地位,是不可侵犯的
听,听,远处有声巨响从山中回传出来了,细听着有拖拉机的声响。我有些疑问,那声音越来越近,看见了,一车子的泥沙,司机驾驶着从我身边驶过,看了我一眼,露出来那奸诈般的微笑。我怒了,操起手中的石头,抡了一个圆,石头它以完美弧度飞了过去,砸落了一块玻璃。此刻,我淡然一笑,我圣洁的土地没了……
乐园,天堂,我不希望你有豪情万丈,激情澎拜的声势,我希望你拥有包容万物的祥和。请让我最后再看一眼我的乐园…。我不知该怎么办,我想救你一把。