记得去年刮了一场台风。
中午本来明媚,万里晴空,突然风婆婆唱着她的女高音闪亮登场了,她震耳欲聋的歌声把公公的王位夺去了,白云姑娘也赶忙逃走了,天要下了。
刚才还一副懒懒的样子,霎那间,高楼上的广告牌也落下,我连忙用s型走位躲过危险,当时完全是逆行,风用巴掌一样的大手来打我脸,左一巴掌,右一巴掌;地下的泥沙、枝、叶子向我的进行扫荡。
当时,风吹的我看不到避难所,我也成为一只落汤鸡。过了一会儿,一棵百年大树拔地而起,电线杆也被吹倒了。我似乎被吹进一个没有阳光的洞穴,霎那间风吹的更带劲了。旁边的树叶跳着街舞,大摇大摆。过了好些,终于风平浪静,整个小区一片狼藉,一处好的地方都没有。这时,树、花和草也搞了个人仰马翻。
风小了,云淡了,人们走出门一看,地上到处一片狼藉,有碎片和树枝,还有被连根拔起的电灯柱,大家又都出来活动了,到处都充满了生机。