刮大风作文
从前,有一片非常茂密的森林。然而,人们为了制作自己的生活必需品而砍伐树木,这使得森林经常刮风,生活在那里的小动物每天都很担心。
一天,小动物们在空地上做他们自己的事情。突然,森林里刮起了大风,大家都慌了。小鸟的家不久前被人砍了,新家还没建;小猴子把家建在很远的地方,但是现在空气里满是沙子和纸屑,眼睛睁不开。因为风大,走路很困难,更别说走远了;小鸭住在水里,现在河水在吹“哗啦哗啦”,小鸭好像回不去了。
小花小草被吹得摇摆不定,他们也害怕。
这时,松树爷爷焦急地喊道:“大家都向我的树洞走来!”于是,小动物们吃力地钻进树洞,花草却动弹不得,只好任凭风吹。
风终于停了,小动物们觉得还是先住在密林里比较好。