晚霞的作文
黄昏,我和小伙伴在河边玩,忽然间我发现在岸边的人们身上都镀上一层金黄色。回望那如碎金闪耀的河面和周围的堤坝以及堤外的树林,都被红光所笼罩,连我自己也被这耀眼的红光所笼罩着。这落日的美景把我深深地吸引了。我赶紧爬上东坡,欣赏着“满目青山夕照明”的美景。
淡蓝色的天幕仿佛被舞台上的脚灯照亮了。西半边天空好像染上了一抹亮晶晶的淡红色的粉。有几团雾状的云朵,分别出现了橘红、粉红和朱红色,边沿上还散射出许许多多细长的光束。透过茂密的树林的缝隙,还可以看到一片猩红色的天空。不一会儿,那雾团状的云朵又变成了几条长长的烟云,挂在天空。太阳落下去了,光从云缝中放射出来,映在波光粼粼的河面上,河面似乎燃烧起来。周围的一切都开始变得暗淡,眼前的一切都失去了原来的色彩,淹没在红光里。
等我爬上大堤,回首西望时,晚霞已经暗淡下去,远近的景物都融入一片苍茫的暮色之中。