晚霞的作文
听人说:晚霞的景象很美。我总想去看一看,今天,我就早早的回到了家,跑到阳台上,盼望着晚霞的出现。
大约等了十几分钟,我早已昏昏欲睡了。忽然,妈妈欣喜的叫道:“小慧,小慧,晚霞出现了,晚霞出现了!”我赶紧抬起头来,看到了美丽的晚霞,不禁愣住了:冷酷的紫色和鲜艳的红色缠在一起,突然变成了淡紫色的玫瑰;可爱的粉红色和灿烂的金黄色也缠在一起,也突然变成了略带一些橘黄色的小绵羊哩!我突发奇想:为什么这些云会变成彩色呢?
我赶紧去了爸爸妈妈的房间,开始了秘密大作战。突然,我大叫一声,你们猜猜为什么呢?因为我在上面看到的竟是这些:因为太阳利用了无数个反光镜而造成彩色的云儿呢!我想:原来太阳的作用这么大呀!如果没有太阳,世界会变得暗淡无色吗?
只要有一双会发现的眼睛,生活处处会有新发现。