晚霞的作文
我家住在五楼。夏天,我经常能看见美丽的晚霞。
到了晚上,我和爸爸一起躺在草坪上一边聊天,一边看晚霞。晚霞真美啊!晚霞映红了半边天,阳光从晚霞中挥出小脑袋来,像久久不肯离去的客人,洒下阵阵金光最后的告别。
躺在草坪上一点风都没有,我和爸爸在霞光中快活地玩耍着,阳光把我父子俩照得非常灿烂。然而在爸爸脸上的几条皱纹也特别明显了。此刻,我突然想起了一种从来未想过的感觉:爸爸老了,他真的老了。
老了的爸爸是多么慈祥,多么和蔼,多么可亲啊。“看,晚霞还真美妙呀!”爸爸对我说。把正看爸爸的我渐渐把思绪转到了晚霞那里。
晚霞真美啊!红彤彤的带了一点金灿灿的阳光。蓝悠悠的天把晚霞照得特高,使人不能睁开眼睛。晚霞它放着迷人的光,使我俩父子在陶醉。
夕阳走了,晚霞来了。我站在窗前欣赏着美妙的晚霞,晚霞突然间变淡了,接着,越来越淡,夜幕降临了。晚霞,模糊了,更模糊了。