晚霞的作文
今天吃完晚饭,我站在楼顶上看晚霞。
天色已近黄昏,暮色渐浓,天边的云块多为玫瑰色的,悄悄地飘移着,渐渐汇成一片。这彩色的云把天空变成一个舞剧场。你看,时而像几个美丽温柔的姑娘,手拉着手,载歌载舞;时而像个长胡子老汉,蹲在那里沉默地思索;时而像一簇簇绚烂的彩花,在微风中轻轻摆;时而像堆积如山的棉花球……忽然,棉花球变样了,一抹淡红,一抹紫红,犹如一块调色板,各种色彩时隐时现,把黄昏的天空打扮得更加迷人。慢慢地,分散的彩云又重新汇在一起,不过,这时的颜色已不在鲜红,而是柔和的橘红。转瞬间,晚霞从橘红变为淡淡的红色,渐渐消失在朦朦胧胧的夜色之中……
傍晚的晚霞真美丽啊!