抓小偷的作文
今天是国庆节,妈妈带我到乐购超市玩。一进超市,那里的商品琳琅满目,我和妈妈都不知道买什么好了,真恨不得把乐购都搬回家呢!我们就这样东看看,西看看,挑选着我们需要的物品。
突然我看见一个年轻人把手伸进了一个阿姨的皮包里,我马上反应过来:他是小偷!我想喊“抓小偷”,可是被妈妈用手堵住了嘴,她瞪了我一眼说:“不要多管闲事。”我真纳闷:为什么看见小偷都不能喊呢?这时旁边另一位叔叔大声喊道:“小偷!抓住他!”我也不管妈妈的规劝,大喊起来:“抓小偷啊!”……后来,警察叔叔表扬了我,批评了妈妈,妈妈的脸红了。嘿!大人也会难为情啊!