宁静以致远作文
推开窗,铺面而来的便是阵阵热浪以及嘈杂的声响——喇叭声、叫卖声、说笑声……这个世界纷乱喧闹得让人不得安宁!再没有心思看书了,我只好放下书本。走到客厅时,正好看见电视机上黄河奔流不息像飞驰的骏马向前涌去。“隆隆,隆卤我的耳边只留下黄河震天的声响,眼中只余下那赭黄的河水。突然,世界静了,黄河水夹带着泥沙也沉淀下来,形成了一个岛屿。
在这宁静中,我似乎明白了什么。
宁静中,我看到了詹姆斯·卡梅陋—一位成功的大导演。没有人能否认《泰坦尼克号》的成功,然而当人们将期待的目光又投向詹姆斯时却发现再找不到他的新作了。这是“江郎才颈了吗?不!詹姆斯在取得成功后,并不是骄傲自满地赶排电影,而是将心灵沉淀。他仿佛是那奔流不息到交汇口的黄河水,尽心的沉淀自己。他在铺就自己新的大路。于是,十四年后,今世界惊叹的'《阿凡达》出世了。詹姆斯用他宁静的心态,沉淀自己,铸就了他的辉煌。
我走回房间,从书柜中抽出一本杂志,然后便看到了她——宁静世界中的舞者。邰丽华的世界天生便是宁静的,她无法听到声响,也不能说出话语,上天夺走她聆听世界的权利,但也赐予了她宁静。她在这宁静中,保持着心灵的洁净,并不断的沉淀,沉淀,脱离世俗的繁杂,如交江口的黄河水,平静的沉淀,创造自己的世界。于是,在绚丽的舞台上,她成了那散发金光的观音,她的背后,是千只姿态优美的手。
这个世界太纷乱,太嘈杂,各种各样杂乱的声响使我们变得烦躁不安。如同一杯黄河之水,在不停地震动中,浑浊不堪,我们需要的,是静下心来沉淀。“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏”。只有静下心来,我们才能看清自己,也唯有静下心来,我们才能更稳定的走向成功。
静下心来沉淀自己吧,让自己心中奔流的黄河之水静下来,沉淀出自己新的世界,铸就自己的成功。静下心来,你也有詹姆斯的毅力,静下心来,你也有邰丽华的耐心。
宁静以致远,静下心来,你才能走得更远。