诚信的作文
“轻诺必寡信。”如果一个人把诺言看的重要,那么只要他答应的事情,他就一定会做到。但如果我们不精不诚,那绝不能动人。
在我们身边有许多的讲诚信的人。国庆节期间,我本来打算和姐姐一起去书店看书的,可是姐姐因为临时有事不能出去了,她就把所有不怎么重要的事一推,然后挤出来一点时间陪我去看书。我觉得她这种精神值得我去学习。
不论和谁约定好的事情都不可以失约,只要答应别人的事就一定要做到,做不到时表示歉意。这是做人的基本原则,也是一个人必须拥有的品质。