玩具小熊五年级作文
每个人都有自己的心爱之物。或许是养了三年的绿毛龟,或许是海滩上拾到的贝壳;或许是好朋友转学时送的哑铃;也或许是舅舅在生日时送的自行车。我在自己的卧室看了一圈,还是觉得心爱之物是那只玩具小熊。
那是我九岁时一个星期六的晚上,妈妈带着我和弟弟来到一个很大的广场。走着走着,我们来到一个地摊前。摊位宣传牌上“拋圈赢奖品”几个大字一下就吸引了我和弟弟的注意力。“妈妈,我要玩这个,可以吗?”弟弟先开口。我也央求道:“我也想玩,妈妈!”妈妈犹豫了一会儿,答道:“别吵,买20个圈,一人十个好吧……”不等妈妈说完,我就抢着说:“好呀,太好了!”
拿到圈后,我一眼就看中了位于第二列第五行的玩具熊。这只玩具熊身穿背带裤,全身都是金色的毛。毛茸茸的熊摸起来肯定很舒服,我心想。我知道这个不容易套,但我就是认定了它。我抛出第一个圈,套中了第一列第二行粉红色的小猫娃娃,可后面几个圈都没中。本来第五个圈是有机会套中小熊的,可偏偏意外又发生了——我的圈与另一位客人的圈碰到一起,偏了方向。看着那只小熊,我伤心得要哭出来了。
弟弟看中了第四列第四行奥特曼玩偶,没成想他的运气也不怎么样。但出乎意料的是,他最后一个圈竟套中了我看中的小熊。
在妈妈的催促下,我们拿着各自得到的奖品回家了。一路上,我一直盯着弟弟手中的小熊。到家后,弟弟碰了碰我的胳膊说:“姐姐,我给你小熊,你给我小猫,可以吗?”“当然可以!”我心花怒放地回答道,心想:这真是意外之喜呀!
虽然这件事已经过去很久,但我一直牢牢记在心里。这个普普通通的小熊之所以会成为我的心爱之物,是因为它饱含着弟弟对我的爱。