每个人都有自己的理想,他们都为自己的理想而不懈奋斗。自从我懂事起,理想的种子就在我心中萌发。我的理想是当一个能够为国争光的排球运动员。我知道,要当好一名排球运动员是非常艰苦的。球场上的每一个精彩的球,都与场下的摔、打、滚、爬分不开的。但是一想到我国的男排在世界排坛上还是名落孙山,我作为炎黄子孙,不免会感到心里不是滋味。为了让祖国鲜艳的五星红旗,能在世界排坛上高高升起,我毅然参加了校排球队。每天早上夭蒙蒙亮我就来到学校进行排球训练。先由老师带着训练基本功,接着训练发球。为了发好一个球,我往往要练上几百遍。
手臂由白到红,再由红到紫。当训练完,我的骨架都快散了。下午一放学,我就去练球。一进球场除了球,我什么也不想,我的眼前只有一只只白色的排球在飞旋,耳朵里除了‘平呼,的击球声,就是老师的指导声。华灯初上时,我才拖着疲惫不堪的身子回家。放暑假了,当大家都泡在游泳池里畅游时,我顶着烈日,赤裸着膀子,在球场上滚打,等训练完了,我的脚上、肩上都是血,背上的皮都晒落了一层,被汗水一浇,疼得不得了。