关于无价的作文
如果说青春是一枝娇艳的花,那么我明白,一只独放的花并不能代表春天——春天应该是姹紫嫣红的世界。
如果说互助友爱是一株挺拔伟岸的树,那么我明白,一株独秀永远不显风采——成排成行的才是勃勃的绿色长城。
青春犹如一叶大海孤行的帆,虽然它很难顺风远航,但它却有自己的价值。走过了长长的路才懂得青春属于人的其实就只有那么短暂的一瞬,稍纵即逝。青春的价值在于奉献,在有限的青春年华里创造出更大的价值,才具有人生的意义。
一年之计在于春,青春犹如一年之中的春天那般美好。处于青春路口的我们,应该为拥有这段美好的时光而感到骄傲。在充满生命活力的青春时代,要好好地去珍惜,只因为青春无价。当它一旦溜走,便不会再来。如果你用金钱来衡量它,那么这架天平永远无法保持平衡,青春才是真正的财富。因此,伫立在青春路口的我们,不要徘徊,莫要等待,用我们有限的生命去创造的生命去创造自我存在的价值。
青年朋友们,不要被那些虚无缥缈的海市蜃楼遮住了双眼,面忽视了脚下这方正待耕耘的土地。青春发球播种的季节,没有及时的播种和辛勤的耕耘,又哪来明天的收获?切莫让时光轻易溜走,否则到头来你就只能望苍天,空悲切!
生活并不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗而不论结果是喜是悲。青春亦是如此,它同样需要人去拼搏,去不断进取,因为生命对每个人都是公平的,只要你付出艰辛代价,那成功的花朵必将属于你。到那时,可以慰藉的是我们没有枉活一场。有了这样的认识,你就会珍惜生活,珍爱青春,而不会玩世不恭,同时也会给自身注入一种强大的内在力量。
青春牌人生的十字路口,不要徘徊,勇敢地面对新的生活,迎接新的挑战。用所学的知识,在社会主义的大道上闯出一片属于自己的天空。
青春无价,无价的青春,到那时,我们便可以骄傲地对自己说:青春,我无怨无悔。