生命,两个再熟悉不过的字眼,它象花一般绚丽,生命之花是刚毅的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力它就能克服困难。
前不久我看了一段关于一个家庭发生安全事故的短片:家里的一对夫妇上有两个年迈的老人,膝下有三个未成年的孩子,生活一直过得很艰辛,这对夫妇想尽办法,终于找到了致富的方法:卖树木。这样,靠着买树木的钱他们渐渐富裕了,买了一辆大卡车,又雇用了一位司机,但灾难却降临了这个家庭。那是一个漆黑的夜晚,这对夫妇从木材交易市场坐着自己的车回家,因为天太晚了,加上道路崎岖,司机睡意来了,这对夫妇在车上睡的正香,妈妈手上还拿着为女儿织的毛衣,不幸的事终于发生了,司机为了躲避前面的小轿车,把车向左一拐,正好撞上迎面开来的一辆大卡车,车上的人当场死亡,这对夫妇死了,大女儿只好辍学外出打工,养家糊口。春节大姐打工回来,为弟弟妹妹买了新衣服,自己却舍不得穿,昔日的快乐没有了,那是因为没有了父母……
看了这个家庭,我不禁落下眼泪,他们太可怜了,其实只要这对夫妇想一下晚上在崎岖的山路上行走多么危险!如果司机安全意识和责任心更强一些,怎会有这样的事情发生呢?
生命如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。有了安全,我们才能快乐的成长;有了安全,父母才能放心的工作。安全,像一条长长的纽带,维系着我们的生死存亡,生老病死。
我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,“安全出行,健康成长”是我们的责任,我们要大声疾呼:安全我做主!