北京天坛作文
一直以来,我对北京都是非常向往的,很想去看看。在国庆期间,我终于如愿以偿地游玩了北京。
几天下来,我游玩了长城、颐和园、故宫、圆明园和天坛。这几个景点都很美丽,但我印象最深的,还是那保存最完整的天坛。
进了天坛的北大门,就来到有名的祈年殿。抬头一看,天花板上画着精美的图案,中间有四根“龙井柱”,象征一年的春夏秋冬四季,这四根“龙井柱”,高1.92米,直径1.2米。祈年殿中层十二根大柱比龙井柱略细,名为金柱。象征一年的12个月。外层十二根柱子叫檐柱,象征一天的12个时辰。中外两层柱子共24根,象征24个节气。
看完祈年殿,就来到丹陛桥。丹陛桥长360米,宽30米。有三条石道,中为神道,东御道,西王道。北高南低,北端高4米,东端高1米,北行令人步步登高,如临天庭。
走完丹陛桥,就到达了回音壁,1人靠回音壁向北说话,声波就会沿着墙壁连续折射前进,传到一、二百米的另一端,无论说话声音多小,也可以是对方听得清清楚楚,而且声音悠长,堪称奇趣。所以称“回音壁”。
你回音璧很神奇,接下来,就来看看圜丘坛吧!圜丘坛高5。17米,下层直径23.65米,每层四面出台阶各九级。圜丘台面石板以上层中心圈石为起点,第一圈为9块,第二圈为18块,依次周围各圈直至底层,均以九的倍数递增。
北京天坛让我觉得很庄重,很严肃,而且很大,保存最完好。里面还有许多著名景点,如:皇穹宇、祈谷坛、皇乾殿等,希望你有机会去细细游赏哦!