九寨沟作文
放假前,爸爸妈妈说暑假里带我去四川九寨沟玩。我心里可高兴了,一直想着这事儿。
放假后,我就经常在爸爸妈妈面前提这事,就怕把这事给忘记了。一天,妈妈下班回家对爸爸说,已订好了去九寨沟的飞机票。这天晚上,我兴奋的很晚了还睡不着觉。
7月19日,妈妈5点多就把我叫醒了。爸爸单位的刘叔叔开车把我们送到咸阳机场的t3航站楼,我和妈妈排队办理登机手续。
我是第一次坐飞机,心里很激动,对啥都感兴趣。飞机起飞后,我拿出相机照云彩。过了一会儿,我感觉耳朵里面胀胀的,又过了一会儿,耳朵里面又不胀了。飞机快到黄龙机场时,飞机广播里报道黄龙机场气温10度,飞机里同时传来“啊”的一声,大家都感到很惊呀。这时飞机开始降落,降落到地面的时候,我看到飞机后面冒出了一股烟。
下了飞机,我看到机场工作人员都穿着大衣,妈妈连忙给我穿上长袖衣服。本来要到黄龙玩,下雨了就没有去。我们在机场坐了一个旅游大巴,中午12点多到了九寨沟,在沟口附近的一个宾馆住下。
7月20日,一大早我们就到九寨沟沟口,买门票的人已排成了长队。我和妈妈排队买门票,爸爸负责拿东西。我想我一个小孩可能不用买票了,可售票的阿姨看看我,说我个子超过1米3了,要买半票。我拿着门票,爸爸妈妈跟在我后面,通过检票口后,坐上一辆游览车,向沟里面走。车上导游姐姐向我们介绍景点说,沟里有九个藏族村寨,所以叫九寨沟。我和妈妈数了数,还真有九个村寨,寨子周围挂着各种颜色的旗子,真好看。
游览车一直把我们拉到最里面一个叫原始森林的景点停了下来,我看到一排排高如云端的松树,妈妈拿出相机给我和爸爸照相。原始森林感到很冷,妈妈急忙把她的外衣给我穿上。我们从原始森林往下走,到了箭竹海,山上长满了箭竹,细细的竹叶。妈妈说这是专门给熊猫吃的。我们沿着栈道继续往下走,到了五花海。我往湖水里一看,一群群小鱼游来游去。妈妈说那是冷水鱼,生长在冰冷的水中,长得很慢。旁边一位小朋友把饼干碎末扔进水里,小鱼们争先恐后地抢着吃,好象饿急了似的。我和爸爸妈妈又说又笑地走到下一个景点珍珠滩,珍珠滩的水流得特别急,水撞在石头上沾起来的水花像珍珠一样,好看极了,我真想下去摘几颗。珍珠滩下面就是珍珠滩瀑布,旅游的人们都说非常壮观。妈妈抱着我,爸爸给我们照了张照片,我又给爸爸妈妈照了几张,妈妈看了夸我照得好,快成摄影家了。
离开珍珠滩瀑布,我们又走到了五彩池。五彩池里面的水五颜六色,非常好看。我往五彩池里倒了一点水,池水泛起了波浪,碰到石头,石头变成了彩色的。我们沿着上山的路往下走,到了老虎海和犀牛海。这时天下起了雨,爸爸给我和妈妈照了张照片,我们就急急忙忙跑到公路边的候车点。一会儿,来了一辆游览车,我们坐上车到了沟口。
在沟口,我看到一个很大很大的广告牌上写着:九寨沟就像一个“童话世界”。