九寨沟作文
天蓝得很纯净,水绿得很晶莹,整个自然生态一定就像一幅美丽的山水画——这就是位于四川藏族羌族自治州的九寨沟,一个色彩斑斓的“童话世界”。山是色彩斑斓的。九寨沟的山虽然没有华山那样的陡峭险峻,也没有泰山那样的雄伟磅礴,但是却有一种内在的色彩,像慈爱和蔼的母亲,却又像一位亭亭玉立的少女,弥漫着的是丝丝柔情。成片的原始森林,为山穿上了一件避雨的绿色雨衣。
走在林间的小道上,蒙蒙雨丝在我的面前拉开了一扇白色的屏障,那屏障就像一扇美丽的窗帘,随风摇曳着,为我和大自然中的植物送来了一阵阵清爽。瞧!树木高兴地摇摆着自己的“手臂”,花儿尽情地扭着腰跳着舞,它们是在倾吐浴后的欢悦。动物是色彩斑斓的。小鸟在枝头啼啭着,那叫声带着些许婉转的音韵。这些小家伙特别机灵,站在枝头上,静静地,不停地四处张望,一听到人的脚步声,就一头扎进茂密的树丛,过了片刻,它们才小心翼翼地走出树丛,望了望我们这些路过的游人;见我们没有什么恶意,它们就开始大胆起来了:有的停在树上,仔仔细细地打量着这些远道而来到它们家做客的“贵客”;有的在叽叽喳喳地叫着,我不晓得它们是在欢迎我们,还是在进行每天必备的唱歌练习,可是从它们的叫声里,我听出了鸟儿色彩斑斓的大自然生活。九寨的水,更是色彩斑斓。来到珍珠滩,我迫不及待地把头往观景台外一伸,不由发出一声惊叹:池边的水是淡淡的青,青得流进了我的眼睛,流进了我的心胸。而随着视线慢慢往前推移,池里的水不知怎么的,也在慢慢地变着颜色,由浅到深,由青变蓝。中间还有一道窄窄的、不起眼的深绿色,不知不觉地把两边的颜色衔接了起来。
一颗颗晶莹的雨点,落在了珍珠滩彩色的水面上,成了一个个闪光的点,溅起了一颗颗珍珠般晶莹剔透的小水珠。放远望去,珍珠滩就像一条布满了亮片的五彩裙,在我眼里,这条珍珠裙比人间的一切裙子都美丽,都耀眼!在水的泛滥下不停地闪动着耀眼的光点。那光点在我的眼睛里忽闪忽现,就犹如天上那闪光的星星,却比星星闪得更耀眼,闪得更灿烂。这一切,就如大自然母亲用她那神奇万能的彩笔,沾上了五彩的颜料,在九寨沟的水里留下了一道亮丽的色彩。
我曾试想,假如我能下到水里,捧起一颗颗晶莹的水滴珍珠,把它们串在一起做成珍珠项链,再戴在脖子上,那样多漂亮啊……雨还在下着,不知不觉地,我们已经在九寨沟度过了半天的光景。我轻轻地挥着手,脸上写满了喜悦,还有些许恋恋不舍。就要和九寨沟说再见了:再见,蔚蓝的九寨天空!你湛蓝的身影,照亮我心中的九寨沟,让九寨沟的记忆在我的心里不停地生长;再见,五颜六色的九寨水!当我第一次看到你的时候,我为你的美感到惊讶,因为我从来就没见过那么美的水。你那一条条清澈的涟漪将泛去我心中的苦恼,洗净我的心灵!再见,美丽的九寨沟!你美丽的身影,将像一粒尘埃,缓缓地飘入我的心田……