桂林山水作文
桂林的山;好秀,桂林的水,好柔……
——题记
山
桂林的山好娇小,是那种柔弱的绿。
一进入桂林市,映入眼帘的便是那些宛如盆景的山,娇小,美丽,形态各异。瞧这边,好像一个圆嘟嘟的苹果;瞧那边,好像一座驼峰。
划着一只小船,游在漓江上,看着那各异的山。左边的象鼻山好似一头大象在饮水,右边的笔架山好像一个巨大的笔架,前面的孔雀山就好像有一只孔雀站在山上在欢唱。风儿静静吹,天上是飘渺的白云,水中是漂浮的水藻,空中是淡淡的芳香。看着水,闻着香,赏着山。那如剑的山,冲天而起;那如盆景的娇小玲珑的山;那如苹果的山,圆圆滚滚……还有大自然神鬼莫测的九马画山,那鬼斧神工的月牙山,那独秀峰,一枝独秀……
千姿百态——桂林的山啊!
桂林的水好清冽,是那种柔软的青。
撑着一只小舟,荡在漓江中。风儿调皮的掀起几滴漓江水,向我们洒来,又卷起一层水雾,想要遮住漓江的山,却不想,为漓江披上了一层朦胧的面纱。
风儿吹,波儿荡,舟儿摇。江面上水波动荡,江里水藻摇曳,一切静谧而美好。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让我感觉到船在前进,岸在后移。岸边的山围绕着清澈的水,清澈的水到映着这岸边的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
夜晚漓江,星星一点一点将光辉洒在了水面上。坐上游船,看着洒着光辉的水面,心仿佛就安定下来了。
想来,桂林山水甲天下,这话不假。山秀水美的桂林果然是中国的一绝。