桂林山水作文
人们都说:“桂林山水美如画!”朋友,你去过桂林吗?游览过山水合一,美不胜收的桂林山水,你便会同我一样对桂林恋恋不忘。当我荡舟漓江,两岸山青、树美、洞奇、山水相间就好像走进了连绵不断的美丽画卷。
桂林的山是特别的。各种奇峰异石,千姿百态。有的如烈马腾空;有的似金蛇狂舞;有的像翩翩起舞的仙女;有的如同漫天飘洒的花朵;有的好似昂首挺胸的巨人;有的仿佛宝剑直抵云霄…… 一座座奇峰绝壁都是大自然神来之笔的杰作啊!拔地而起的座座青青山脉,险峻直立,棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾,在风中婆娑起舞,好像在向人们炫耀它那飒爽的英姿。翩翩的云朵在它们的脸上游动,神勇的苍鹰在它们的腰间盘旋,桂林的山神态各异,奇趣无穷。既有泰山的雄伟和庐山的清奇,又有峨眉山的秀丽,更有黄山的峻峭。游得我流连忘返,看得我拍掌叫绝!
桂林的水更是迷人,温柔而清澈的漓江水绿得像碧玉。当红日光芒倾注于水中,碧玉的绿和胭脂般的红交融在一起,那绿水拥抱着红光,令人陶醉的美啊!漓江的水又似一潭诱人的醇酒,静静的、轻盈盈的,宛如一面用翡翠镶了边的宝镜,闪闪亮亮的,让人沉浸其中不舍移动。
桂林的山色变化无穷,水波起伏荡漾,山峰险峻秀美,河流迂回曲折,江水清澈见底。我一会儿看山,一会儿看水,一会儿放眼远眺,一会儿细观近察,总觉得眼睛不够用似的……一路上处处皆景,风光无限好。“桂林山水甲天下!”真是名不虚传啊!
桂林的山水就是一幅美丽的图画!我爱桂林的山和水。