想问你是否有个迷茫,在这大千世界中,你像沙子一般毫不起眼。
之前好似自己是心怀梦想的,那么自信,那么意气风发,曾几何时,变得那么麻木了,也许心中的梦想随风飞远了吧?太冷了吧,它也想要去过冬。
“我长大了,要当老师”
“嗨,我长大了,要当飞行员”
“我长大了,要当医生”
……
他们在和我一样的年纪,争先恐后地讨论着未来的事,心中是满怀期待的吧,可是世上没有后悔药,我后悔了,后悔当初没有做成现在想做的事。
抬手间,仿佛又回到从前。
夜色茫茫,星光闪烁,世间的纷纷扰扰与我何干?何不做一个潇洒自在,超凡脱俗的人,也许现在的你才不会被以后讨厌。
迷茫之中,何不找寻一个令自己前往梦想的通道?不必徘徊,也许在朦胧的薄雾之之间,你突然找到了圆梦的契机。
本就是崎岖坎坷的道路,充满荆棘,先要走过去,谈何容易?真的是“世上无难事,只怕有心人”吗?是也不是但“铁杵都能磨成针”自己有什么不可以的呢?
星光散落在篱笆下,春风拂过,梦想想必也随着春风过冬都回来了吧?