洗衣的作文
星期六的下午,我做完作业,看见一件很脏的衣服还放在那里。我想:“我已经十岁了,应该学着做点儿家务活了。”
我从厨房里拿来了脸盆,盛了半盆水,放了一点洗衣粉,浸泡了一会儿,开始使劲搓起来。我把衣服搓了一遍又一遍,可是衣服上的脏物还是洗不干净。我突然想起妈妈平时是用刷子刷,把领子刷干净的,便用右手在领子上又打了点肥皂,然后拿着刷子用力刷,一会儿,啊!刷得干干净净了。接着就用水漂洗了一遍又一遍,我看见衣服已经洗得干干净净了,就把衣服挂在了阳台上。
看着自己亲手洗的衣服我特别高兴,因为我学会了洗衣服!