洗衣的作文
“喂!儿子,快把你的红领巾洗一洗。”妈妈的催促声又在命令我了。我取下红领巾,打开水龙头,用力搓洗,可是红领巾上的污垢还是没有洗干净。于是,我学着妈妈的方法,加了点洗衣粉,轻轻地搓洗几下,红领巾就洗得干干净净了。这是为什么呢?
为了解决这个问题,我再次进行了实验。我从家里取了两件脏衣服,一件用清水洗涤,另一件则加洗衣服洗涤。实验结果很快就出来了,加洗衣粉的那件脏衣服被漂洗得干干净净,而用清水洗的那件却还是脏兮兮的。
事后,我又考证有关书籍,加上百度搜索,谜底终于揭开了。洗衣粉之所以有强大的去污功能,是因为洗衣粉里含有酶,酶不但可以溶解于水中,而且还有去处污渍的功能。
通过这次实验,我终于知道了,妈妈每次洗衣服的时候为什么总是要加点洗衣粉,因为它是洗衣服的好帮手!