洗衣的作文
昨天晚上,我闲着没事干,看到我的小毛巾脏了,就想洗洗。我拿起毛巾扔到盆里,放上水端到客厅里洗了起来。我先撒上洗衣粉,很用力的搓起来。每个地方我都不放过,虽然搓的很累,但是我并没有停下。慢慢的小毛巾上的脏东西被洗掉了,水也变黑了。我倒掉脏水,换上干净的水开始冲洗。冲洗了两遍后,毛巾就像新的一样。妈妈夸我真能干。我想用吹风机吹干,可妈妈不同意,我只好晾在了椅背上。第二天上午毛巾就干了,好干净呀,还散发着洗衣粉的香味呢。
我记得语文寒假作业上有首《自立歌》:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干。靠人,靠天,靠祖上,不算是好汉。”我已经是一年级的小学生了,自己的事情应该自己干了,就像自立歌里说的那样.