洗衣的作文
每当我看见妈妈满头大汗地洗衣服的时候,我就在想:洗衣服有什么难的,用水冲一下,再用肥皂搓几下,然后用清水冲干净,不就好了吗?
有一天晚上,月色朦胧,我吃完晚饭后,妈妈坐在我旁边,微微一笑对我说:“小宝,要试一下洗衣服吗?”我听了,犹豫了一会,就答应了。我和妈妈一起来到洗衣台旁,我拧了一下袖子就开始洗了。这时候,我小心地打开水龙头,把每件衣服用清水冲了一遍,然后拿起肥皂在衣服上用力地搓,可是,衣服老是往前滑,我用力地把衣服按住,费了好大的力气才搓完一件衣服。我现在终于知道妈妈为什么洗衣服的时候会满脸通红,满头大汗了呢!几分钟后,我坚持把所有的衣服都用肥皂搓了一遍,最后把衣服用水冲得干干净净,让妈妈晒出去。妈妈偷偷地在我额头亲了一下,我笑了。
第一次洗衣服可真辛苦啊!可是我心里甜滋滋的。