洗衣的作文
今天我的爸爸去上班了,我妈妈也有工作要忙,我今个就自己看家。
说是看家,也要写作业吗!我认真的写着,写到8点半,我拿了瓶饮料喝却一不小心,我手上的饮料瓶掉到了我的上衣上,把上衣给搞湿了,接着又掉到地上,把地板又给搞湿了。
我把地板擦干净了,但是衣服上该怎么办呢?我又不会洗,可又怕妈妈骂我、我于是决定自己学着洗。
我回想妈妈是怎么洗的,有把握了,我才动手。我首先把衣服泡在水里等了一会儿,我拿出来用妈妈洗衣用的“水精灵”涂在湿处,用手用力搓,抹出了很多泡泡,我再把衣服放到了水里用力搓,来回了几下衣服明显干净了,这还不够必须深度清理,我把衣服摆在搓衣板上搓,用手按再把它拧干后,我把它晒在阳光下,又去写暑假作业去了。
过了两个小时我把干了的衣服穿了上去。妈妈回家后还是发现了,但没有打我,对我说:“你会洗衣服了。”我可高兴了!