洗衣的作文
星期天,爸爸妈妈都不在家,我写完作业没事干,突然眼睛一亮,看见阳台上放了好多衣服、裤子,我准备把这些衣服洗干净。
我拿了一个大盆,放了点水,不慌不忙的放了点洗衣粉,拿来刷子,把衣服放进去,用刷子使劲刷。好不容易把一件衣服洗完了,想洗一下手,一不小心把架子上的花露水碰掉下来,掉在衣服里,哎,刚洗完的衣服又脏了。时间过的真快,爸爸妈妈就快要回来了,我很急,我突然有了办法,我把衣服放在盆里搅,不一会就把衣服都洗好了,我又用洗洁精把衣服淘了一遍,一件一件挂在阳台上,等爸爸妈妈回来。
过了一会,我听见门外有走路的声音,于是我悄悄的藏在门后面,他们一回来,我就拉开阳台的门,他们一眼就看见烟台上的衣服,问:“这是谁洗的?”“我洗的妈妈。”妈妈笑着说:“好孩子,你真懂事!”听了妈妈的话我很开心,心里美滋滋的。