洗衣的作文
星期天,我看到妈妈很辛苦,便自告奋勇要帮妈妈洗衣服。
我先把烧开的水倒进洗衣服的盆子里,加一些凉水把水兑温,再放进洗衣粉,然后把衣服一件一件泡进去。过几分钟后,我把泡湿的衣服捞上来,放在搓板上搓。搓一会儿后,又在较脏的衣角、衣领等部位打上肥皂,在搓板上继续搓,直到把衣服搓遍为止。我把搓好的衣服再放在水里洗一洗,然后放进另一个盆子里,把脏水倒掉,重新盛一盆干净水,再把衣服放进去,把肥皂沫都洗掉,如此重复几遍,直到把肥皂沫洗干净后,再把衣服晾在绳子上。
我看着自己洗干净的衣服,高兴极了,因为,我第一次洗衣服,就尝到了劳动的愉快与快乐。