洗衣的作文
今天中午,我看见伯伯端着一盆衣服准备去洗。我心想:伯伯已经够累的了,还要去洗我的衣服,我一定得去帮忙!于是,我冲向卫生间,对伯伯说:“伯伯,我来洗衣服吧!”
伯伯告诉我:“洗衣服之前先要放入适量的洗衣粉,泡十分钟左右,再进行洗涤,最后清洗就可以。”我连忙回应:“Yes sir!”我先将水倒好,随后倒入一小勺洗衣粉。等了大约十分钟,就去搓衣服。
搓来搓去,怎么看还是觉得不干净。于是,我问伯伯:“伯伯,为什么我搓了这么久还是搓不干净呢?”伯伯告诉我:“你的衣服太脏了,有些地方还要用肥皂擦后再搓,反复搓几次,搓完后,再用清水冲洗几遍就行了。”自从我掌握了诀窍,衣服果然越搓越干净了。我只洗了一次衣服就觉得累,伯伯每天都要给我洗衣服,她更辛苦!
我以后一定不要把衣服搞得太脏,那样伯伯洗衣服时就不会太累了,也更容易洗干净!