我家里养了一只猫,它十分可爱。我给它起名叫“小墨”。
小墨全身乌黑乌黑的,没有一根杂毛,身上毛绒绒的,摸上去软软的,滑滑的。它长着一双特别的眼睛,绿绿的。晚上,它的眼睛又大又圆又亮,像一颗夜明珠。白天,随着光线变强,小墨的眼睛又眯成了一条缝。它的胡须很粗,感觉灵敏,能测量出各种洞口的大小。小墨脚底有一块软厚的肉垫,因而走起路来没有声响。
小墨很爱干净,大小便之前都是自己先挖坑,然后再盖上土,这样做是为了保护自己不被敌人发现。
捉老鼠可是小墨的强项。它的的鼻子十分灵,一但闻到老鼠的气味,就会顺藤摸瓜,找到老鼠窝,然后小墨就屏息凝视,守在窝前,一待就是好久,准把老鼠等出来不可。
小墨也十分贪睡,除了洗脸吃饭的时间,它几乎都在酣睡,但它却仍然十分灵敏,只要有一丁点儿响声,它就立刻起来,动作敏捷,像训练有素的军人。
小墨虽然有一点坏毛病,但它仍然十分能干,可爱。怎么能叫我不喜欢它呢?