冬天的描写作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,也没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在欢迎冬天的到来。
雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,忽隐忽现的。
风,微微地吹着,带来了一丝凉意。那毫不留恋的树叶纷纷落下,在大地上铺了厚厚的一层。城市的美容师——清洁工们仍然早早地起来了,他们拿着扫帚在为城市整容。不,不是扫帚,是一枝枝巨大的画笔,为人们描绘着美好的工作环境和学习环境。
看,别的树都落叶了,一片片橘黄的小叶子打着旋落下来,惟有那翠绿的竹子仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿,在晨雾中,在微风中,频频点头,好像在欢迎同学们的早早到来。一群小学生地晨雾中走着,不时地发出甜甜的笑声。
雾,慢吞吞地挪动着,像是学走路的娃娃一样,来到了我们学校,来到了我们中间。校园里还是那样迷蒙。教室里发出了朗朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数星星在跳动。
散了,雾渐渐地散了,太阳露出了半个脸蛋,通红通红的。从它那神气的脸上散发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
清晨,美好的清晨,我们这群刚出土的苗苗,抬头仰望五彩缤纷的天空——一幅美丽的祖国未来蓝图,拿起知识的笔去描绘,听朗朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费金色的早晨,金子似的光阴……